В Кунашаке планируют благоустройство на следующий год

Депутат Госдумы Владимир Бурматов в рамках региональной недели побывал в Кунашакском районе с рабочим визитом. Главной целью рабочей поездки стало подведение итогов программы по благоустройству и личный контроль качества выполненных работ. После участия в конференции Кунашакского отделения партии «Единая Россия», Владимир Бурматов вместе с главой района Сибагатуллой Аминовым оценил новый вид улиц Коммунистической и Ленина и благоустройство микрорайона Совхозный. В программу визита вошел и детский сад, где построили новые прогулочные площадки для малышей.

Сегодня главная улица Кунашака радует пешеходов и водителей гладким асфальтом, широкими парковками, новыми огороженными тротуарами. Стал удобным и безопасным подход к Кунашакской средней школе. Но главным объектом, полностью преобразившимся, благодаря программе «Комфортная городская среда», можно с уверенностью назвать микрорайон Совхозный. Ранее он по праву считался самым неблагоустроенным в районном центре.

«Нам уже трудно поверить, что совсем недавно среди нашего двора плескались огромные лужи, где плавали утки и гуси, а грязь была такая, что жалко было испортить сапоги. Теперь уютно, чисто, есть, куда выйти с детьми!», – радуются переменам жители микрорайона.

На перечисленные по инициативе Владимира Бурматова средства, в Совхозном сделали удобные тротуары и пешеходные дорожки, качественно закатали в асфальт дорожные проезды и оформили места для парковок. Через проходящие во в дворе сети теплоснабжения сделали удобные переходы, оборудовали места для сушки белья. На радость малышам и родителям в Совхозном построены три нарядные детские площадки. А чтобы двор радовал глаз зеленью, в нем высадили деревья и засеяли газон, который взойдет следующей весной.

Владимир Бурматов высоко оценил масштаб и качество работ, проведенных в 2017 году по программе «Комфортная городская среда» в Кунашаке. Особенно депутат одобрил тот факт, что за счет сэкономленных средств удалось выполнить асфальтирование еще одной внутридворовой территории. Напомним, что за 2017 и 2016 годы Кунашакскому району при поддержке депутата Госдумы Владимира Бурматова на благоустройство было в общей сложности выделено 16 млн. 124 тыс. рублей.

«Я неоднократно посещал Кунашак, наблюдал динамику работ. Результат получился действительно впечатляющий. Болотистая, труднопреодолимая местность стала комфортным и уютным двором. Качественно выполнен ремонт и на других объектах. В таких случаях хочется помогать и дальше. В проект закона о федеральном бюджете на 2018 год мы вновь заложили сумму 25 млрд. рублей на реализацию «Городской среды». Это значит, что средства, сопоставимые с объемами 2017 года, вновь придут в Челябинскую область и в Кунашакский район. Учитывая, что данный проект поддерживает и губернатор Борис Дубровский, будет финансирование и из средств регионального бюджета. Я думаю, что местные власти могут спокойно планировать работы и на следующий год. Кроме того, Кунашакский район должен участвовать и в других проектах: «Местный дом культуры», «Модернизация образования», «Детский спорт», – прокомментировал итог визита в район Владимир Бурматов.


Яндекс.Метрика