В Кунашакском районе участились кражи крупнорогатого скота

В период с 20 октября до 30 октября 2017 года вблизи поселка Трудовой Кунашакского района неустановленное лицо со свободного выпаса тайно похитило крупно — рогатый скот (корову) в возрасте 2-х лет и телку в возрасте 6 месяцев, принадлежащих местному жителю причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб на общую сумму около 70 000 рублей. 

В следственном отделении Отдела полиции возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьей 158 «Тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудниками полиции проводятся оперативно — розыскные мероприятия, направленные на установление виновных лиц совершивших преступление.

Стражи порядка обращаются к жителям Кунашакского района с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах. Кроме того, всё имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждой головы.

Не нужно игнорировать организованные табуны в населённых пунктах. Отдав скот в организованные табуны, вы, прежде всего, не допустите потравы сельскохозяйственных полей и обезопасите себя от скотокраж.

Не стоит рисковать своей собственностью стоимостью в несколько тысяч рублей ради экономии пары сотен на оплату услуг пастуха.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика