Ветераны о медицинском обслуживании

- В Совете ветеранов района собрались неравнодушные и инициативные люди. Они всегда четко обозначают свои позиции, задают конкретные вопросы, потому даже на президиумах этой общественной организации присутствовать главе района полезно: получаешь действительную картину того, что волнует людей в разных сельских поселениях, — ответил С. Н. Аминов на вопрос о том, как бы обозначил глава свое участие в работе президиума Совета ветеранов, который на днях обсудил участие ветеранского совета Муслюмовского сельского поселения в решении проблем медицинского обслуживания населения

А проблемы здесь, как и на других территориях, имеются. В поселении, где из 5136 человек 3210 признаны пострадавшими от деятельности ПО «Маяк», да и количество пенсионеров – больше половины всех жителей, 2760, в медицинском обслуживании нуждаются особо.

Однако вместо двух врачей общей практики территорию обслуживает только один специалист. Из пяти фельдшерско-акушерских пунктов действует только один. Правда, в Курманово и Нугуманово по графику приезжает фельдшер из районного центра. В аптеке нет фармацевта, потому можно сказать, что и аптеки нет.

- На медицинское обслуживание влияет даже отсутствие автобусного сообщения с населенными пунктами, — отмечает председатель совета ветеранов поселения Гайнулла Камалов. – В Кунашак не ходят автобусы из Султаново и Сураково, что уменьшает доступ их жителей к квалифицированной медицинской помощи, тем более при отсутствии в деревне фельдшера.

Глава района взял на заметку эти вопросы, хотя надо признать, что о конкретных проблемах в медицинском обслуживании населения еженедельно ведется разговор на аппаратных совещаниях в администрации, но острота постановки вопроса в «ветеранском исполнении», конечно же, заставляет предпринимать и другие шаги.

В повестке был разговор о конкретной территории, но председатель совета ветеранов Урукульского поселения Тагир Гилязов не преминул поднять и болевую точку Дружного: в амбулатории поселка окна не менялись со времени строительства, чуть ли не 30 лет назад.

Глава района взял на заметку все прозвучавшие вопросы, как и тот, который медицины непосредственно не касался, но имеет отношение к ней тоже: об асфальтировании кусочка улицы, по которой дружненцы ходят, в том числе, и в амбулаторию.

- Мы видим, как преобразился Кунашак в плане благоустройства за последнее время, — сказал Т. Гилязов. – И хотели бы этого и в нашем поселке.

Президиум еще рассмотрел мероприятия по выполнению замечаний, которые были высказаны на отчетной — выборной конференции ветеранов.

Л. Девальд.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика