Жители районов Челябинской области, пострадавшие от наводнения, получат дополнительно по 50 тысяч ру

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение о выплате из бюджета области дополнительно по 50 тысяч рублей за каждое пострадавшее домовладение в районах, пострадавших от паводка. Он заявил об этом сегодня после поездки в Варненский район региона.
 Вместе с Карталинским, Нагайбакским и Кизильским — Варненский район оказались в зоне наводнения. Их жителям уже была выдана материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. По мнению губернатора, дополнительные выплаты необходимы, так как «зима уже на носу, а деньги из Москвы еще не подошли, тогда как у пострадавших образовалось много проблем, которые необходимо решить прямо сейчас».
 По словам главы региона, самый сильный удар «большой воды» в этом районе пришелся на мосты, дороги и частные дома, находящиеся у реки. Объекты социальной сферы пострадали не так сильно, благодаря удаленности от водоемов. Глава региона выразил удовлетворение оперативностью восстановления транспортного снабжения

. После паводка быстро навели временные переправы, а те мосты, которые были частично разрушены, будут полностью восстановлены за пару месяцев, считает губернатор.
 Юревич облетел весь район, в котором пострадало 11 населенных пунктов, в воде оказалось 509 домов, из них непригодными для жилья признаны 58. Позже он проехал по районному центру, осмотрел состояние дорог и частных подворий жителей. Осмотрел также новинку научно- исследовательского университета механизации и систематизации сельскохозяйственного производства, которая позволяет высушивать промокший фундамент зданий при минимальном расходе электроэнергии. Этот метод уже активно применяют для восстановления домов в районе. Губернатор посоветовал использовать новинку и для других пострадавших от паводка строений.
 Отдельное внимание глава региона уделил организации скорейшего переселения жителей, чьи дома не подлежат восстановлению.  По 38 домовладениям уже составлена документация, в ближайшие дни люди начнут переезжать. Зиму они встретят в нормальных условиях.
 «До конца месяца все, кто потерял жилье, получат новое со вторичного рынка, — подчеркнул Михаил Юревич. — На эти цели мы выделяем около 70 млн. рублей. Кроме того у нас действует программа по закупке мягкой мебели для этих людей. Через месяц здесь уже будет совсем другая картина, нежели сегодня. Работа идет в плановом режиме, подача тепла, газа и воды уже восстановлена».

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика