В лесах Челябинской области стали почти ежедневно пропадать грибники

Грибники в лесах ЧО 1942 

В горнозаводской зоне Южного Урала спасатели вывели из леса очередного заблудившегося грибника — жителя города Миасс. В поисково-спасательной службе Челябинской области /ПСС ЧО/ ИТАР-ТАСС сегодня сообщили, что минувшую неделю произошло уже шесть подобных случаев.
 По сообщению миасского поискового отряда, сигнал о пропаже 56-летнего мужчины поступил поздно вечером 30 августа. С грибником удалось связаться по телефону и установить примерное место его нахождения. Тем не менее, найти его удалось только на следующее утро, после нескольких часов сплошного прочесывания тайги. При себе у мужчины были спички, он дожидался поисковиков, сидя у костра, и сам вышел к ним навстречу, услышав звуковые сигналы. По словам спасателей, грибник пытался найти дорогу к людям, но двигался в противоположную от них сторону. «В этом случае он ушел бы в сторону горы Таганай, где найти его было бы крайне сложно», — подчеркнули сотрудники отряда.


 Пресс-секретарь ПСС ЧО Анна Мецгер рассказала ИТАР- ТАСС, что сейчас, в конце лета и начале осени, с такими фактами спасателям приходится сталкиваться почти ежедневно. «За прошедшую неделю поисковые отряды 12 раз выезжали горно- таежную местность на розыски грибников, ягодников и туристов», — отметила она.
 Один из последних случаев — пропажа пенсионерки из города Карабаш, которая ушла из дома за ягодами еще 27 августа, но не обнаружена до сих пор, несмотря на то, что в поисках задействовано уже три отряда, несколько автомобилей и квадроцикл.
 Своеобразный рекорд жизни в лесу принадлежит 25-летнему туристу из Миасса, который 12 дней бродил по национальному парку «Таганай», питаясь одними ягодами. Он вместе с товарищами 14 августа отправился в горы, чтобы наблюдать метеоритный дождь. Ночью он слишком далеко отошел от лагеря и не смог найти обратную дорогу. Почти две недели молодой человек провел под открытым небом в одних джинсах, водолазке и без спичек. Его нашли 26 августа в районе Назминского хребта.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика