Антикоррупционный форум ОНФ пройдет в Челябинске 21 ноября

Второй в этом году Антикоррупционный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоится 21 ноября в Челябинске. Об этом сообщил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта. Цель мероприятия – обратить внимание общественников, активистов, властей, бизнеса на проблемы в сфере поставок питания для образовательных и оздоровительных учреждений по всей стране в целом и в Уральском федеральном округе в частности. 

Антон Гетта отметил, что форум будет посвящен проблемам расточительства при расходовании бюджетных средств, коррупции и злоупотреблениям в сфере закупок питания для детей. Он подчеркнул, что закупки на поставку питания в социальные учреждения (детсады, школы, больницы) – одно из приоритетных направлений проекта ОНФ «За честные закупки».

На мероприятии также будет представленная обновленная «Карта картелей». Она будет дополнена выявленными примерами картельных сговоров в поставках питания в детские и лечебные учреждения, которые были обнаружены экспертами Народного фронта.

«Мы проводим эти форумы с единственной целью — показать людям, что всевластие и безнаказанность коммерсантов и чиновников можно победить. И общественный контроль – одно из лучших средств для этого. Каждый может стать активистом проекта ОНФ «За честные закупки», — заявил Антон Гетта.

Участники Антикоррупционного форум ОНФ смогут получить исчерпывающую информацию по всем примерам нарушения законодательства, выявленным активистами. На специальных мастер-классах федеральные активисты ОНФ расскажут, как успешнее бороться с картелями и сговорами в их регионе.

В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Счетной палаты России. Основными действующими лицами Антикоррупционного форума ОНФ станут активисты ОНФ, представители родительских комитетов, директоры школ и главврачи больниц.

Напомним, первый в 2017 г. Антикоррупционный форум ОНФ прошел в Ростове-на-Дону 12 октября и собрал почти 1200 участников. По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки» Антона Гетты, с помощью активистов Народного фронта проекту удалось передать в распоряжение ФАС России документы о сомнительных контрактах, общая сумма которых превышает почти 30 млрд рублей. Всего в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» проведено 9 форумов – Челябинск станет десятым.

Наиболее эффективные предложения и решения, озвученные на Антикоррупционном форуме ОНФ, вносятся в повестку крупнейшего федерального ежегодного мероприятия в сфере закупок – форума «Госзаказ». Наиболее важные и острые темы из регионов активисты проекта ОНФ «За честные закупки» представляют президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину. 

Пресс-служба ОНФ


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика