От «ночной милиции» до войск Национальной гвардии. Часть 2

Согласно Указу президента РФ от 5 апреля 2016 года, отделение вневедомственной охраны (ОВО) по Кунашакскому району стало филиалом федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области». Оно включено в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии России.

IMG_9315

В Кунашакском районе служба ОВО была образована в августе 1998 года. Первым руководителем был Рустам Ибрагимов, который организовал работу службы, принял в личный состав первые 15 человек. Его преемниками стали Тимур Тазеев, Рудамиль Файзрахманов, которые в свое время также начинали службу в отделении вневедомственной охраны.

Сейчас подразделением руководит старший лейтенант полиции Альберт Валеев, помогают ему в работе начальник пункта централизованной охраны Ринат Шарафутдинов, командир отделения – Ринат Сайфуллин.

Альберт Русланович рассказывает:

- Отдел вневедомственной охраны по Кунашакскому району является обособленным подразделением Управления, находится в его подчинении и осуществляет его функции. В настоящее время в штате отдела 30 человек. Его сотрудники несут свою нелегкую службу круглосуточно, оберегая не только имущество организаций, предприятий, но и покой граждан. На пульте охранной сигнализации стоят порядка 150 объектов в районе. Сплоченность, профессионализм, стремление к совершенству, оперативность и надежность – это про Кунашакское отделение вневедомственной охраны.

Добрых слов заслуживают пенсионеры МВД, которые долгие годы служили в ОВО: Рустам Ибрагимов, Рудамиль Файзрахманов, Тимур Тазеев, Рашит Хамматов, Мухамад Хабилов, Буранбай Даянов, Мухаррам Ахунжанов, Ильяс Гарипов, Рифкат Хасанов, Дамир Рахматуллин, Леонид Кутасин.

Более 20 лет отдали службе вневедомственной охраны ныне действующие сотрудники: старшина полиции Фуат Султанов, Рудамиль Галеев, Вадим Гизатуллин.

Наши сотрудники всегда добросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей, работают в постоянном взаимодействии с Отделом МВД России по Кунашакскому району как по раскрытию, так пресечению административных правонарушений.

Бдительно следят за сигналами дежурные пульта управления Фания Валеева, Наиль Каримов, Хайрзифа Хужина, Минияр Бакиев, Андрей Скоринов, которые принимают всю поступающую информацию с охраняемых объектов, от граждан, чтобы своевременно реагировать на оперативную обстановку.

Гражданский персонал в настоящее время состоит из главного бухгалтера Халиды Каримовой, бухгалтеров Разии Низамовой, Олеси Закировой, специалиста по кадрам Ольги Камаловой, юрисконсульта Ирины Фазыловой, Танзили Нафигиной, делопроизводителя Дианы Хусаиновой, водителя Руслана Шафигина, которые вносят свой весомый вклад в общее дело.

Коллекти вневедомственной охраны принимает активное участие в спортивных мероприятиях, общественной жизни коллектива, это перспективные специалисты Ринат Шафигин, Мурат Гафаров, Евгений Жанбаев, Денис Фазылов, Сайд Кулимбетов.

К 65-годовщине службы вневедомственная охрана подходит на высоком уровне подготовки в организационном, профессиональном плане и, что очень важно, с перспективой на дальнейшую работу!

Павел Соловьев.
Фото автора.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика