О чем уже все забыли

19 октября 2017 года Кунашакским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Хасанова Рустама Наилевича по факту нанесения побоев жителю с. Кунашак.

Судом было установлено, что Хасанов Р.Н., находясь возле магазина «Дикси» по ул. Ленина с. Кунашак Кунашакского района Челябинской области, 21 мая 2017 года, в ходе конфликта нанес один удар в область груди жителю с. Кунашак, от чего тот упал на землю, причинив последнему физическую боль. В результате падения потерпевший получил ушиб мягких тканей головы. Своими действиями Хасанов Р.Н. совершил административное правонарушение – побои, предусмотренное ст. 6.1.1 КоАП РФ.

В судебном заседании Хасанов Р.Н. не признал вину, пояснив, что 21 мая 2017 года, он на своей машине подъехал к магазину «Дикси» в с. Кунашак, в это время к магазину приближались 2 велосипедиста, один из велосипедистов задел его машину по касательной в бампер, велосипед потерпевшего ударился о дверь со стороны водителя, при этом потерпевший был в состоянии опьянения, выражался нецензурно и продолжал задевать колесом своего велосипеда дверь автомобиля, тем самым продолжал причинять повреждения автомобилю, на просьбы отойти от машины потерпевший ни как не реагировал, побоявшись, что потерпевший вновь что-то сделает с машиной, он взял его за плечи, развернул его лицом в обратную сторону, от чего потерпевший споткнулся о свой велосипед и упал на крыльцо магазина.

Однако факт совершения Хасановым Р.Н. административного правонарушения, в судебном заседании был подтвержден собранными по делу доказательствами.

Судом Хасанов Р.Н. был признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

При назначении наказания судом было принято во внимание противоправное поведение потерпевшего, который своими неправомерными действиями причинил материальный ущерб в виде повреждений автомобиля Хасанова Р.Н.

В настоящее время постановлении не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинской областной суд.

Пресс-служба Кунашакского районного суда.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика