Южноуральцам рассказали о размере и порядке оплаты сведений из реестра недвижимости

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное консультационное мероприятие для граждан. На этот раз специалисты отвечали на вопросы южноуральцев о порядке и размерах оплаты сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В рамках мероприятия работники межрайонного отдела Кадастровой палаты по Челябинской области ответили на множество вопросов южноуральцев, приведем некоторые из поступивших на горячую линию вопросов.

Алина, Челябинск: Сколько для физического лица будет стоить заказать копию договора купли-продажи?

Ответ: Стоимость копии договора или иного документа, выражающего содержание односторонней сделки, совершенной в простой письменной форме и содержащейся в реестровом деле, составляет 300 рублей.

Андрей, Магнитогорск: Какой документ утверждает размер платы за сведения, содержащиеся в ЕГРН?

Ответ: Размер платы установлен Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Отметим, что помимо приказа с размерами госпошлины за сведения из ЕГРН можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра в разделе «Получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости» (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/).

Сергей, Челябинск: Какова стоимость копии технического паспорта объекта недвижимости в электронном виде?

Ответ: Копия технического паспорта в виде электронного документа для физических лиц составляет 500 рублей.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Челябинской области


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика