И снова без главы…

На собрании Совета присутствовали восемь депутатов из списочного состава — 10 человек. Один депутат находился на лечении, другой избранник сложил полномочия. Для выбора требуется большинство голосов, а это значит, что 6 голосов – «за», только в этом случае кандидат считался бы избранным

Собрание открыла председатель Совета депутатов Усть-Багарякского поселения Резеда Грехова. После обязательных регламентных процедур было дано слово председателю районного Собрания депутатов Алексею Платонову, который в данном случае выступал в качестве председателя комиссии по отбору кандидатов на пост главы. Алексей Викторович сделал доклад о работе комиссии: все процессуальные действия были соблюдены, из шести человек, подавших документы, к выборам допущены четверо.

Затем было дано слово кандидатам в главы. Каждый из них рассказал о своих планах, своем видении того, как должна быть построена эта непростая деятельность.

После депутаты приступили к прениям, а затем — к тайному голосованию. Выбирали главу из четверых кандидатов. Голоса разделились поровну, четыре на четыре. Значит, выборы главы не состоялись. Значит, что выборные процедуры повторятся, а это потеря времени, денег, надежд жителей поселения…

Лилия Мужипова.

Послесловие автора

Для меня, человека стороннего, бросилось в глаза то, что среди депутатов Усть-Багаряка нет единства: каждый тянул одеяло на себя, каждый как будто вел свою игру. И мне кажется, что избранники забыли о своем предназначении.

Депутат — от лат. deputatus — посланный, в нашем случае они являются посланниками народа, задача которых состоит в том, чтобы довести его чаяния до власти. Это выборное лицо, уполномоченное для выполнения каких-нибудь поручений, а разве выбор главы поселения — не одно из самых ответственных поручений?

На сельских депутатов возложили большую ответственность по выбору главы. Это очень важно особенно сегодня: конец года, на носу — принятие бюджета. Бюджет поселения дотационный, значит, много работы с документами. И формированием бюджета сейчас начнет заниматься не избранный глава, а назначенный на эту должность.

Кстати сказать, депутаты вновь возложили обязанности главы на Светлану Гансовну Аминеву.

Второй раз приезжаю в Усть-Багаряк. В глаза бросается, какое это ухоженное село! Порядок в селе и на подъездах к нему, подворья опрятны. Видно издалека, что здесь живут трудолюбивые люди. И так хочется, чтоб у них все было хорошо…


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика