Будет ли интернет?

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ еще в 2015 году определило в планах, что за десять лет скоростной Интернет должен появиться в каждом городке, поселке или селе, где живет не меньше 250 человек. А беспроводной связью Wi-Fi должны обеспечить жителей даже самых отдаленных деревень, чтобы каждый гражданин страны мог пользоваться качественным Интернетом. 

IMG_9266

И.о. руководителя управления экономики администрации района Альберт Галимов, специалист Рустам Бабамырзаев, а также специалисты МФЦ, управления социальной защиты населения побывали на днях, в том числе и по этому вопросу, в Аширово. Альберт Галимов отметил, что предварительно определены деревни в каждом сельском поселении, в которые планируется завести качественный Интернет. Это Бараково, Большое Иркабаево, Каинкуль, п. Лесной, Муслюмово, Татарская Караболка, п. Трудовой.

IMG_9272

Напомним, что президент РФ Владимир Путин, обозначая развитие информационного общества, поставил задачу к 2022 году практически все жителей России охватить предоставлением государственных и муниципальных услуг через единый портал Госуслуг.

И тогда, возможно, жизнь вернется в Аширово: с Интернетом люди смогут работать и отдаленно, а жизнь в экологически приятном месте, да при наличии собственного жилья – не самый последний аргумент в выборе места жительства.

Подробнее об этом читайте в завтрашнем номере!

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика