Услуги Росреестра становятся все более доступными для южноуральцев

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru) граждане и юридические лица могут подать документы по услугам Росреестра в электронном виде. Вследствие чего заявитель получает услуги ведомства напрямую, без очередей, экономит время на визит в офис и может получить услугу, находясь дома или на работе.

real estate online

В настоящее время на официальном сайте Росреестра доступны сервисы для получения в электронном виде всех наиболее востребованных государственных услуг Росреестра – государственная регистрация прав, государственный кадастровый учет, получение сведений из Единого реестра недвижимости и другие. Одной из самых востребованных услуг является получение выписки из Единого реестра недвижимости, так как она необходима заявителям для предоставления во многие учреждения, кроме того, кто-то заказывает такую справку, чтобы владеть информацией об объекте недвижимости перед совершением сделки с ним.

С начала 2017 года по октябрь в Кадастровую палату по Челябинской области поступило более 38 тысяч запросов от граждан, поданных в электронном виде через сайт Росреестра, что составило 21,6% от общего количества поступивших запросов.

Для получения сведений из Единого реестра недвижимости на сайте Росреестра в разделе «Государственные услуги» необходимо выбрать вид запроса и по «шагам» заполнить все предлагаемые поля формы. Так, для получения выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости потребуется заполнить сначала сведения на объект недвижимости, далее сведения о заявителе, приложить документы и проверить введенные данные.

Для получения выписки о кадастровой стоимости объекта недвижимости необходимо заполнить сведения на объект недвижимости и о заявителе, после чего проверить введенные данные. Чтобы заказать выписку о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости сначала необходимо указать один или несколько регионов, по территории которых будут запрошены сведения, либо указать, что запрос должен быть по всей территории РФ. Далее необходимо указать виды объектов недвижимости, по которым будут запрошены сведения, период дат, за который запрашиваются сведения, а также данные о правообладателе. После чего указываются сведения о заявителе или его представителе, есть возможность приложить документы и провести проверку введенных данных.

Выписки из Единого реестра недвижимости о переходе прав на объект недвижимости и о содержании правоустанавливающих документов имеют одинаковые требования для заполнения формы запроса, в частности, необходимо внести сведения об объекте недвижимости, о заявителе или его представителе, далее можно приложить документы и проверить введенные данные.

Для получения кадастрового плана территории потребуется указать сведения на объект недвижимости, данные о заявителе или его представителе, далее проверить введенные данные.

При заполнении форм существует возможность выбрать вид получения документов: в виде ссылки на электронный документ или в виде бумажного документа, который будет отправлен по почте.

Отметим, что получить консультацию, касающуюся технических вопросов функционирования сервисов официального сайта Росреестра, можно по телефону горячей линии Кадастровой палаты по Челябинской области: 8 (351) 728-63-11.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Челябинской области


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика