Определен проектант

Информация о том, что администрация района в течение двух лет должна построить очистные сооружения в Кунашаке по требованию правоохранительных органов, прошла не так давно в нашей все знающей сети Интернет. Объект сложный, процедурных вопросов много, и на них по закону отводится свой срок. В какое время можно реально уложиться при возведении очистных сооружений в райцентре? — спросили мы заместителя главы района по ЖКХ, строительству и дорожной инфраструктуре Рината Мухарамова

— Да, действительно, нынче нами был объявлен конкурс на создание проектно-сметной документации на сооружение очистных в Кунашаке, — сказал нам Ринат Явгазиевич. — Его выиграло ООО ПКФ «Водоканалпроект» из города Уфы. Средства на проект выделяются немалые, и без конкурсных процедур администрация не имеет права размещать заказ у какой бы то ни было организации.

Выигравшая конкурс фирма по договору обязана подготовить документацию к 20 апреля 2018 года. Далее его ждет экспертиза. О каких-то других сроках говорить не приходится: процедура прописана в действующем законодательстве, да и в районном бюджете нет средств на такой достаточно сложный объект, будем ждать выделения средств из областного бюджета.

Если уж говорить об очистных сооружениях в других населенных пунктах, то в 2017 году восстановили систему очистки сточных вод в поселке Лесном. На районную бюджетную субсидию с этим смогло справиться муниципальное предприятие «Кунашак Сервис», и теперь канализационные стоки в этом поселке очищаются.

По селу Ново-Бурино нами сейчас готовится технико-экономическое обоснование: на какую мощность мы рассчитываем, какие параметры хотим иметь на выходе. К работе над проектом очистных сооружений возможно будет приступить в следующем году.

Л. Кадырова.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика