В полушаге от пьедестала

Кинель-Черкасский – город в Самарской области, отмеченный особо на шахматной карте страны. Здесь с давних пор проводятся Всероссийские лично-командные соревнования по этой древней игре среди учащихся, проживающих в сельской местности. Многие годы здесь не знала поражений команда нашего района под руководством Виктора Долганова

OnyciWukzvg
Второй справа — Марат Рахматуллин

Прошли годы, не стало тренера, выросли тогдашние чемпионы… Возродить былую славу, воспитать новых чемпионов решил Радик Хафизов, пришедший тренером юных шахматистов. Он начал обучать их с азов. В прошлом году пришел первый успех: третье место в этих представительных соревнованиях.

Потому на XY Всероссийские соревнования в этом году, в которых приняли участие 200 юных шахматистов из 30 команд и 19 регионов России от Кавказа до Алтая, было решено представить прошлогоднюю команду в составе Руслана Абдуллина, Марата Рахматуллина, Артема Хайруллина, Лилии Калимуллиной.

Команда остановилась, образно говоря, в полушаге от «бронзового» места: до пьедестала не хватило пол-очка. Очень хорошо сыграл на первой доске Марат Рахматуллин среди старших юношей. Он не проиграл ни одной партии и, набрав семь очков из девяти возможных, стал бронзовым призером среди шахматистов до 17 лет.

Неожиданно успешно выступила вторая команда района, которую тренер привез для обкатки, на- бора турнирного опыта. Впервые и очень успешно участвовавший в турнире подобного ранга Диньяр Каримов, а также его товарищи по команде Абдулла Аманов, Артур Гилязов, Роман Шафигин, Айгуль Хусаинова совсем немного уступили первой команде и в итоге заняли шестое место.

- Несмотря на относительную неудачу, — говорит тренер Радик Рифатович, — турнир показал, что у юных шахматистов района есть потенциал для того, чтобы, как и в прошлые годы, подняться на верхнюю ступень соревнований юных сельских спортсменов страны.

Соб.инф.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика