Не служил? Значит, не на все должности можешь устроиться

Мужчины, уклоняющиеся от службы в армии, не смогут длительное время работать на должностях государственной и муниципальной службы.

Ярмарка вакансий открылась в московском "Манеже"

6 августа года вступил в силу Федеральный закон № 192-ФЗ от 26.07.2017, который запрещает мужчинам, уклонившимся от службы в армии, в течение 10 лет работать в должностях государственной и муниципальной службы.

Запрет принимать «уклонистов» на должности государственной службы утвержден в 2014 году, и он носил бессрочный характер, однако позднее Конституционный суд России потребовал дополнить закон конкретным сроком, на который распространяется запрет.

Гражданину, не служившему в армии, названный закон предоставляет право присутствовать на заседании призывной комиссии, которая признает его уклонистом, а также предоставлять на рассмотрение комиссии документы для доказательства законности отказа от службы.

Покинуть пост государственного или муниципального служащего работающим сейчас на этих должностях придется только в том случае, если они занимают должность с 2014 года. На лиц, замещающих данные должности больше трех лет, изменения не распространяются.

И. Мальсагов,
помощник прокурора Кунашакского района.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика