Прокуратурой приняты меры к восстановлению нарушенных жилищных прав супруги умершего участника ВОВ

Зал Судебных заседаний

Прокуратурой Кунашакского района по обращению Г., имеющей статус члена семьи погибшего (умершего) участника ВОВ, проведена проверка законности отказа администрацией Муслюмовского сельского поселения в принятии ее на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Отказ мотивирован намеренным ухудшением Г. своих жилищных условий в связи с регистрацией в период с января 2010 года по ноябрь 2011 года в г. Челябинске в комнате у дочери, а после продажи комнаты в квартире внучки, принадлежащей последней на праве собственности.

Г. проживает в д. Султаново Кунашакского района и является собственником жилого дома, который межведомственной комиссией признан непригодным для проживания. Выезд Г. в г. Челябинск был вызван уважительными причинами – получением лечения, отсутствием условий для проживания, престарелым возрастом. При этом Г. проживала в г. Челябинске временно, в права собственности не вступала, членом семьи родственников не являлась, жилищные условия фактически не улучшала.

Таким образом, отказ в постановке на учет Г. является незаконным.

По заявлению прокурора судом решение органа местного самоуправления признано незаконным, на администрацию Муслюмовского сельского поселения возложена обязанность принять Г. на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Прокурор Кунашакского района

старший советник юстиции                                                        С.В. Трапезников

Яндекс.Метрика