Судебные будни

Действующим уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено уголовная ответственность граждан за дачу взятки должностным лицам вплоть до лишения свободы на определенный срок.

Несмотря на такое строгое наказание в 2013 году участились случае совершения преступлений коррупционной направленности.

Так, Кунашакский районный суд в апреле 2013 года вынес обвинительный приговор в отношении жительницы с.Сары Кунашакского района Челябинской области гр. Б. по факту совершения  преступления, предусмотренного ч.3 ст.30—ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу)

На основании представленных прокуратурой района доказательств установлено, что около 19 часов 11 января 2013 года гражданка Б., находясь в помещении ОМВД России по Кунашакскому району Челябинской области умышленно предложила старшему оперуполномоченному группы ЭБ и ПК гр. Г. денежную сумму в размере 20 тысяч рублей с целью, чтобы последний не вызывал и не опрашивал гр. М., по факту незаконного распоряжения ею  материнским капиталом.

Для подтверждения серьезности своих намерений гр. Б. положила на стол оперуполномоченного денежную сумму в размере 10 тысяч рублей, пояснив, что оставшуюся часть суммы она передаст позже.

Гр. Б. осуждена к наказанию в виде штрафа в размере 200 000  тысяч рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу и сторонами не обжаловался.

Р.Г.Сабитов.

помощник прокурора

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика