Ко дню образования Кунашакского района: Чемпион России

 

Чемпионом России среди сельских шахматистов был участник Великой Отечественной войны, офицер-артиллерист Вилен Гайфиевич Утяганов. Именно он поднял на такой высокий уровень шахматы в Кунашакском районе. И смело можно утверждать, что те славные спортивные традиции, которые присущи шахматной школе района и поныне, были заложены им.

   Но прежде всего В.Г. Утяганов был еще хорошим руководителем, организатором производства. Наша газета уже писала о том, что в бытность его директором Кунашакского рыбозавода, предприятие данное вышло в лидеры не только в масштабах области, но и Российской Федерации. В те же годы произошло развитее производственной базы рыбозавода, увеличился вылов рыбы, ее переработка и поставка торговле.

   Но шахматы были его непреходящей страстью, практически второй жизнью. Ведь будучи непрофессиональным спортсменом, приходилось много сил, времени уделять любимому виду спорта, выезжать на различные турниры и соревнования в разные города страны. И в этом он преуспевал, был чемпионом, то есть лучшим сельским шахматистом России, мастером спорта СССР по шахматам.  

   На этом давнем снимке запечатлена встреча тогда еще перворазрядника В.Г. Утяганова, с шахматистом из Челябинска, мастером спорта В.А. Любшинским.

                                                                                                                         В. Кагарманов. 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика