В 12 школах Челябинской области учебный год может не начаться из-за неисправной пожарной сигнализаци

В 11 школах Челябинской области, пять из которых расположены в областном центре, автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии. Еще в одной школе сигнализация отсутствует вовсе. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный государственный инспектор региона по пожарному надзору Александр Рымарев.
 «Приемка образовательных учреждений к новому учебному году завершится 25 августа. Мы надеемся, что к этому времени выявленные недочеты будут исправлены. Но если этого не произойдет, то, конечно, разрешение на открытие выдано не будет», — отметил Рымарев. По его словам, в недавнем прошлом уже были примеры, когда из-за различных нарушений начало учебного года в школах откладывалось.


 Главный инспектор подчеркнул, что из-за недавнего паводка график проверок в некоторых школах сдвинулся. «В Варненском районе приемка должна была начаться еще 12 августа, но ее перенесли на 20-е. Фактически она началась только сегодня. Поэтому информации, как сильно пострадали там школы от наводнения, у нас нет. Но в Нагайбакском районе, который тоже сильно пострадал, 75 проц школ уже успешно прошли проверку на готовность к учебному году», — пояснил Рымарев.
 По его словам, главное последствие потопа, чреватое проблемами для школьников, — это разрушенные мосты и дороги. «Ведь не секрет, что многие дети из сельской местности ездят на учебу на школьных автобусах», — напомнил он.
 Александр Рымарев обратил внимание, что в Челябинской области пока ни одна школа не оборудована автоматической системой пожарного оповещения на базе комплекса «Стрелец- мониторинг». «Согласно новому техническому регламенту, вступившему в силу 1 июля, во всех учреждениях с массовым пребыванием людей сигнал пожарной опасности должен передаваться напрямую в противопожарное подразделение, а не диспетчеру, как было раньше. На внедрение системы дан год. По истечении этого срока учреждения, не оборудованные комплексом «Стрелец-мониторинг», будут штрафоваться», — заявил Рымарев.

Яндекс.Метрика