Спартакиада – да-да-да!

В субботу на главном стадионе райцентра прошла районная легкоатлетическая спартакиада учащихся, посвященная памяти Виля Лукмановича Гильманова. На старт соревнований вышли более 150 юных атлетов из 14 школ

IMG_9150

На торжественном открытии соревнований перед ребятами с приветственным словом выступила заместитель главы района Гульбану Янтурина. Она отметила, что у ребят есть достойный пример для подражания — наши ветераны спорта, которые до сих пор продолжают тренироваться. Да и сам президент В. Путин, несмотря на огромную занятость, успевает заниматься дзюдо и хоккеем.

IMG_9106

Право поднять флаг легкоатлетических состязаний предоставили участнику команды-победительницы прошлого года Раде Галимовой из Кунашакской средней школы. Поздравил ребят с закрытием легкоатлетического сезона директор детско-юношеской спортивной школы Фуат Кашапов. Главный судья соревнований Дамир Файрушин разъяснил участникам порядок забегов и прыжков. После открытия Спартакиады ребятам дали время на разминку: день хоть и был солнечный, но с утра в октябре все-таки прохладно.

IMG_9125

В программе соревнований были забеги на 100, 400, 1000 и 2000 метров, прыжки в длину с места, смешанная эстафета 4х100 метров, в которой участвовали по двое юношей и девушек из каждой команды.

В ходе упорной борьбы чемпионами Спартакиады стали: Эмиль Каримов (Кунашакская школа), занявший первое место на 100-метровой дистанции и в прыжках в длину, Аделина Рамазанова (Урукульская школа), показавшая лучший результат на 100 метровке; Никита Овчинников и Рада Галимова (Кунашак) , которым не было равных в беге на 400 метров), Равиль Сайфуллин (Большой Куяш) и Диана Исламова (Кунашак), показавшие лучшее время в беге на километровую дистанцию, Олеся Сунагатуллина, ставшая лучшей в прыжках в длину.

В смешанной эстафете 4х100 метров первое место заняли легкоатлеты Кунашакской школы, на втором — бегуны Муслюмовской школы и на третьем – Тахталымской.

IMG_9113

В итоге после подсчета всех результатов I общекомандное место завоевали учащиеся Кунашакской средней школы. На втором месте — куяшцы, на третьем – тахталымцы.

Всех чемпионов и призеров наградили грамотами и медалями, а за эстафету и командные результаты – кубками.

П. Соловьев.
Фото автора.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика