Workout в Карагайкуле

Воркаут 12

В Еткульском чемпмонате по SW

на брусьях выступает команда из Карагайкуля

 

 

Workout, с английского на русский звучит как «Воркаут» — это тренировки с собственным весом. А Street Workout (Стрит Воркаут) – новое популярное увлечение любительского спорта, сокращенное его название – SW. Стал он развиваться у нас не так давно, несколько лет назад. Стрит Воркаут (тренировка на улице) подразумевает выполнение различных элементов на турнике и брусьях, шведских стенках, скамейках и т.п Все элементы в основном выполняются с помощью силы. Не существует специальных школ или секций по Стрит Воркауту, поэтому кто им занимается, всему учиться сам и с помощью более опытных знакомых, друзей. Вот кратко, что можно сказать о «турникменах», так еще называют людей, занимающихся SW…

            В начале августа прошел Чемпионат области по STREET WORKOUT на призы главы Еткульского района. Он проводился на центральном стадионе села Еткуль. В чемпионате приняли участие семь команд – сами хозяева, а также команды городов Челябинска, Копейска, районов – Красноармейского, Кунашакского, села Новосинеглазово. Некоторые участники выставили по две команды.

            Наш Кунашакский район представляла команда из д. Карагайкуль. Это Радмир Акбулатов, Эмиль Иргалин, Ильдар Юлдашев,

 

Воркаут 15

Турник в Workoute — обязательный снаряд

 

Воркаут 10

 

 

Воркаут 11

 Акробатика только приветствуется

 

при поддержке индивидуального предпринимателя Даяна Иштимирова. В итоге упорной борьбы наша команда заняла третье место. А итоговая таблица выглядит так:

1 место — Workout — Новосинеглазово «ТИТАН»,

 2 место -Workout Копейск,

3 место — Workout Карагайкуль

Сами карагайкульские молодые спортсмены говорят, что нелегко было занять третье место. Но они старались хорошо подготовиться у себя в деревне, на площадке отрабатывали силовые элементы. Также в программе сорревнований был одиночный фристайл, где каждому участнику давалось 3 минуты, чтобы показать силовые элементы. А судьи оценивали четкость силовых элементов, ставили соответствующие баллы каждой команде и участнику.

«Соревнования прошли на высоком уровне, был очень теплый прием от организаторов, все это благодаря Ивану Черных – фанату SW, который все организовал при поддержке Администрации Еткульского района» — рассказывают наши ребята. Стрит воркаут постоянно развивается, появляются все новые элементы, все больше людей начинают увлекаться этим видом спорта. Элементов в Стрит Воркауте очень много, от очень легких и до практически не выполнимых. Самый легкий элемент на турнике — это подъем переворотом. «Ну а сложный элемент, практически невозможный это — C.T.I. (Близкое к невозможному)» – поясняют карагайкульские активисты турника, брусьев и силовых упражнений. И еще можно сказать, что площадку для занятий ребята сделали сами на бывшем пустыре, помог им в этом деле индивидуальный предприниматель Д. Иштимиров.

            Для тех, кто еще мало себе представляет, что же такое Workout, немного расскажем о нем.

Workout появился в США, в так называемых гетто, где люди занимались на улицах. Ими были разработаны упражнения, которые позволяли любому человеку гармонично развиваться, постоянно совершенствоваться и добиваться определённых результатов. Идея заключается в возможности тренироваться всегда и практически везде. Workout – общедоступный вид спорта им может заниматься практически любой, с разным уровнем подготовки и финансовыми возможностями. Также Workout — молодёжное движение направленное на постоянное развитие физических и умственных качеств человека. Есть у этого движения и свои цели. Основная цель — это борьба с табакокурением, алкоголем, наркотиками и игровой зависимостью. Духовное, умственное и ментальное развитие молодежи. Уже каждый пятый человек в России в возрасте от 16 до 30 лет знает про движение Workout, или уже занимается им — присоединяйся к нам.

           В Кунашаке молодежь также вечерами приходят на стадион. Играют в футбол, волейбол и занимаются воркаутом. Но хочется заметить, что брусья, турники, лестница для прохождения на руках на кунашакском стадионе существуют с момента его подготовки к летней сельской олимпиаде «Золотой колос» в 1994 году. И вот с прошлого века на стадионе ничего не изменилось в плане спортивных площадок. А для любителей спорта, особенно молодежи, просто необходимо поставить более современные брусья, турники. Можно сделать и баскетбольную площадку, для любителей этого вида спорта, да и в качестве разминки, перед силовыми упражнениями. Много сил и средств для этого не потребуется, ведь у нас в райцентре существуют, по крайней мере, пару частных сварочных цехов. За разумную оплату местные предприниматели, наверное, не откажутся сделать несложные металлические тренажеры, а тем более турники, брусья и т.п.

Подготовил П. Соловьев.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика