Люди откликнулись на беду…

Помощь жителей Кунашакского района 008

Специалист УСЗН отдела срочной социальной помощи

Юлия Нигматуллина показывает вещи, принесенные

жителями района. Их рассортируют и отправят

в областной центр.

 

Из-за аномального количества осадков выпавших на юге нашей области произошло подтопление ряда районов – Карталинского, Нагайбакского. Наиболее пострадал Карталинский район. Локальная беда произошла в соседнем Сосновском районе, в селе Теченское прошел полосой сильный град с ураганом.

            На прошлой неделе служба социальной защиты населения объявила сбор вещей первой необходимости для оказания помощи пострадавшему населению. И где-то после 15 августа на призыв первыми откликнулись жители Усть-Багарякского сельского поселения. Рассказывает специалист по социальной работе Отделения срочного социального обслуживания Ю.Ф. Нигматуллина:

Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения М.Х. Кафеева, добавляет к сказанному, что сбор вещей продолжается. Сами социальные работники решили скинуться по 100-200 рублей, чтобы приобрести комплекты постельного белья, одежду. «Через несколько дней отправим первую партию принесенных вещей в Челябинск, откуда их потом отправят в Карталинский район» — говорит М. Кафеева.

            Просим еще раз откликнуться всех неравнодушных граждан на благое дело – помощь пострадавшим. Сегодня никто не застрахован от ударов стихии. И если поможешь своему земляку-уральцу, и не только ему, потом кто-то поможет и тебе…   

П. Соловьев.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика