Быть в ногу со временем…

Интерес пенсионеров к компьютерным программам и Интернету постоянно растёт: стремясь идти в ногу со временем и не отставать от своих продвинутых внуков, все больше пенсионеров желает получить компьютерный ликбез


Безымянный

Для работающих пенсионеров — это еще один навык в повышении конкурентоспособности на рынке труда, ведь умение пользоваться электронной почтой, просматривать сайты, извлекать нужную информацию по своей профессиональной направленности необходимо каждому работающему. А уж про общение в Skype и социальных сетях, чтобы быть на связи с родными, даже когда те на работе и учебе или находятся в других городах и странах, нечего и говорить: преимущества этих современных средств связи давно поняли даже самые немолодые ветераны.

Идя навстречу этим веяниям, в комплексном центре социального обслуживания населения в нашем районе организовали обучение основам компьютерной грамотности пенсионеров и инвалидов. Занятия проводит специалист по социальной работе Юлия Нигматуллина, курс ведется индивидуально в доступной форме. В этом году обучились 11 пенсионеров.

Вот и в наше посещение комплекса курсы компьютерной грамотности проходил Р. Г. Каримов. Рашит Галимович возглавляет районное общество охотников и рыболовов, он пришел в центр научиться писать и составлять документы, пользоваться электронной почтой и многим другим, что нужно в современном мире для работы.

- Очень удобно: и по подаче информации, и по посещению, прихожу в то время, когда мне удобно. И очень нравится, что за короткий срок уже многому научился, — говорит Рашит Галимович.

Также в комплексном центре к услугам пенсионеров и инвалидов — велотренажер и массажное кресло. Как известно, хороший массаж – это снятие мышечного и нервного напряжения, повышение работоспособности и тонуса, улучшение осанки. А занятия на велотренажере являются отличным способом для укрепления общего здоровья.

Словом, комплексный центр социального обслуживания располагает необходимой базой для улучшения качества жизни и общего самочувствия пожилых людей и инвалидов.

Лилия Мужипова.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика