С помощью главы района и сенатора – капремонт в Куяше

DSC03157

Куяшский детский сад действует с 1977 года и за все это время в нем проводились только косметические ремонты. Надо полагать, что, несмотря на кирпичные стены, все остальное ветшало, дряхлело.

    Сейчас в здании детсада идет капитальный ремонт. «Вы не представляете, в каком страшном состоянии были наш пищеблок и прачечная!- восклицает при встрече заведующая детсадом Альбина Рафаеловна Аверина,- штукатурка отслаивалась, полы проваливались. Было просто опасно работать. Мы обратились к главе района Вадиму Салаватовичу Закирову и нашему земляку – сенатору Руслану Усмановичу Гаттарову: с их помощью наконец-то наш детский сад капитально ремонтируется. Спасибо огромное говорит не только коллектив детсада, но и родители наших малышей ».

    Здесь уместно будет вспомнить, как долгие годы куяшские ребятишки мерзли в своем садике – так уж подавалось тепло через систему центрального отопления. В прошлом, 2012 году, опять же, как говорится,

 с подачи главы района, детсад отрезали от центральной ветки, а ребятишки получили «свою» автономную газовую мини-котельную. Как утверждает заведующая детсадом, прошлой зимой они на сто процентов ощутили преимущества «нового» отопления. «Раньше мы чуть ли не в валенках ходили в детском саду,- констатирует Альбина Рафаеловна,- температура в здании держалась на уровне 16-17 градусов. Теперь же, с автономной котельной, зимой у нас стабильно подается тепло, в детском саду в холода – плюс 24, а, значит, дети повально не болеют от простуд».

    Можно только порадоваться за позитивные изменения в жизни куяшского детского сада, ведь они приносят более комфортные условия, как для малышей, так и для взрослого коллектива работников дошкольного учреждения.

Р. Дерхо

Яндекс.Метрика