Все больше южноуральцев заказывают выписки об объектах недвижимости в электронном виде

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области сообщает, что все больше южноуральцев запрашивают сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в электронном виде при помощи официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru).

image

Граждане могут направить запрос о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости несколькими способами: при личном обращении в офисы приема и выдачи документов Кадастровой палаты или многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы», а также почтовым направлением. Но наиболее удобный и оперативный способ для многих граждан — это направить запрос в электронном виде через официальный сайт Росреестра (rosreestr.ru).

С начала 2017 года по сентябрь от южноуральцев поступило более 34 тысяч запросов о предоставлении сведений из реестра недвижимости в электронном виде при помощи сайта. На территории Челябинской области установлен сокращенный срок рассмотрения запросов о предоставлении сведений, поданных в электронном виде через сайт Росреестра. Так, выписку из ЕГРН в электронном виде оперативно подготовят в течение одного рабочего дня.

Воспользовавшись электронными сервисами Росреестра можно получить 6 видов сведений из реестра недвижимости: выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости, выписка из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов, кадастровый план территории.

Для получения сведений на сайте в разделе «Государственные услуги» необходимо выбрать вид запроса и по «шагам» заполнить все предлагаемые поля формы.

Для получения «Выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости» необходимо заполнить сведения на объект недвижимости, далее сведения о заявителе, приложить необходимые документы, затем проверить введенные данные. Для получения «Выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» необходимо заполнить сведения на объект недвижимости, о заявителе, после чего проверить введенные данные. Для получения «Выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости» необходимо указать один или несколько регионов, по территории которых будут запрошены сведения, либо указать, что запрос должен быть по всей территории РФ. Далее необходимо указать виды объектов недвижимого имущества, по которым будут запрошены сведения, период дат, за который запрашиваются сведения, а также данные о правообладателе.

Выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости и о содержании правоустанавливающих документов имеют одинаковые требования для заполнения формы запроса, в частности, необходимо внести сведения об объекте недвижимости, о заявителе или его представителе, далее можно приложить документы и проверить введенные данные.

Для получения кадастрового плана территории потребуется указать сведения на объект недвижимости, данные о заявителе или его представителе, далее проверить введенные данные.

Отметим, что консультацию по работе электронных сервисов официального сайта Росреестра можно получить по телефону Единой справочной службы: 8-800-100-34-34. Кроме того, в Кадастровой палате по Челябинской области работает «горячая линия» по техническим вопросам функционирования сервисов официального сайта Росреестра: 8 (351) 728-63-11.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика