Заводчики герефордов встретились на своём съезде

В «Агрофирме Калининской», что в Брединском районе Челябинской области, состоялся VII съезд Ассоциации заводчиков герефордской породы крупного рогатого скота. Около 90 делегатов, представлявших предприятия по разведению племенных герефордов из различных регионов России и из Казахстана, подвели итоги работы за прошедший год и обсудили пути интенсификации отрасли мясного животноводства.

herefords

Справка: Герефордская порода крупного рогатого скота — порода мясного направления. Выведена в Англии, в графстве Херефордшир, в XVIII веке путём отбора и подбора местного скота.

Опытом своей работы, профессиональными секретами поделились специалисты и руководители племзаводов из Алтайского и Краснодарского краёв, Курганской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Северная Осетия. Одной из основных тем обсуждения была межхозяйственная кооперация мясных предприятий. Такой метод работы практикует, в частности, «Агрофирма Калининская». Кооперация основана на специализации мясных хозяйств по периодам выращивания крупного рогатого скота, её суть в том, что племзавод реализует в другие племхозяйства породистых тёлочек, при этом бычков, родившихся от этих животных, в дальнейшем возвращает себе на откорм. Впоследствии продукция с таких откормочных площадок — мраморное мясо — отправляется на глубокую переработку для изготовления продуктов премиум-сегмента.

В ходе мероприятия состоялся аукцион для представителей племхозяйств, на котором реализованы 15 племенных быков. Кроме этого, были заключены договоры на реализацию ещё 40 племенных тёлок.

Комментируя итоги прошедшего съезда заводчиков герефордского скота, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков отметил, что мероприятие получилось ярким и запоминающимся. «Главное — это участие в съезде представителей разных регионов России. Такие встречи нужно продолжать, чтобы как можно больше сельхозтоваропроизводителей перенимали друг у друга опыт работы, заключали контракты, чтобы племенное животноводство плодотворно развивалось», — сказал министр.

Племенной завод «Агрофирма Калининская» — базовое хозяйство Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства, расположенного в Оренбурге. Основной состав специалистов Ассоциации заводчиков герефордского скота также сформирован из научных сотрудников ВНИИМС. Поэтому в ассоциации племенные хозяйства всегда могут получить профессиональную, научно обоснованную консультацию по любому вопросу, касающемуся разведения племенных герефордов.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика