Южноуральцам рассказали, какие земельные участки подлежат снятию с кадастрового учета

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла единая горячая линия. В ходе мероприятия работники учреждения во всех территориальных отделах консультировали граждан о порядке снятия с учета земельных участков, не имеющих сведений о правообладателях. За консультацией обратилось 15 человек, все они получили квалифицированную помощь специалистов.

Напомним, что согласно действующему законодательству предусмотрено снятие с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и не имеющих сведения о правообладателе. На территории Челябинской области подлежат снятию с учета более 300 тысяч таких земельных участков.

В рамках единой горячей линии работники Кадастровой палаты по Челябинской области проконсультировали южноуральцев и ответили на вопросы, касающиеся порядка снятия с учета земельных участков, по которым нет сведений о правообладателях, пояснили, какие документы должны быть оформлены у граждан на земельный участок, чтобы его не сняли с учета, рассказали, как узнать о наличии сведений о правообладателе в реестре недвижимости.

Специалисты рекомендовали южноуральцам проверить, стоит ли на кадастровом учете их земельный участок и зарегистрировано ли на него право собственности. Также они пояснили, что граждане могут в любое время узнать информацию о наличии в реестре недвижимости сведений о правообладателе земельного участка. Для этого следует подать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Запрос можно направить в электронном виде, используя сервисы официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru), либо обратиться на пункт приема-выдачи документов Кадастровой палаты или МФЦ. Данная информация предоставляется по запросам любых лиц.

В том случае, если земельный участок сняли с кадастрового учета, но у гражданина есть документ, устанавливающий или подтверждающий право на

данный земельный участок, то следует обратиться в Кадастровую палату или МФЦ за внесением в реестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Челябинской области

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика