Возвращаясь к напечатанному

«Август – всплеск аварий», — писала наша газета 1 сентября в номере 65. Но, оказывается, летние месяцы были богаты и на бытовые травмы. Об этом нам рассказала заведующая отделом медицинской профилактики районной больницы Динара Исрафилова:

avariya

-В летний период с 1 июня по 31 августа в медицинское учреждение поступило 36 пострадавших в 17 дорожно-транспортных происшествиях. И, хотя тяжелых травм нет, двое были госпитализированы в травматологический центр Челябинской областной клинической больницы. В последние летние месяцы участились не только случаи ДТП, но и бытового травматизма. Вырос не только общий травматизм, но и детский — за помощью к врачам обратились 28 детей. Из них один ребенок направлен в область — травматологический центр с травмой средней тяжести.

Большинство случаев бытового травматизма связаны с сезоном строительных и ремонтных работ. Люди получают травмы и обращаются за помощью с резаными ранами от так называемых «болгарок» — углошлифовальных машин, деревообрабатывающей техники. Один горестроитель срезал себе два пальца, его отправили к нейрохирургам в областной центр, где ему эти пальцы пришивали.

Хотелось бы обратиться к людям: если вы выполняете строительные и технические работы – будьте добры выполнять требования техники безопасности. Не торопитесь проводить опасные работы, если вы устали. Ведь даже труд в состоянии усталости может окончиться травмами. Берегите себя и своих близких.

П. Соловьев.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика