До 2021 года газ придет в 14 тысяч квартир на Южном Урале

В ближайшие три года в Челябинской области газифицируют 14 тысяч квартир и частных домов. Такое решение было принято 20 сентября на заседании регионального правительства под председательством Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба губернатора

ec5275cb758dd858cd29fbe1ce3f6383

Протяженность газовых сетей на Южном Урале будет увеличена более чем на 450 километров. Уровень газификации области, по прогнозам, увеличится до 70,8%.

Региональная программа газификации объединит в себе три проекта: «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014−2020 годы», «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области на 2016−2020 годы», а также программа газификации жилищно-коммунального хозяйства региона, финансируемая за счет специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа распределительными организациями.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу перед министерством строительства и инфраструктуры собрать точную информацию о средствах, которые планируют затратить на реализацию региональной программы газификации.

Как пояснил редакции начальник отдела строительства и капитального ремонта администрации района Альберт Гизатуллин, шансы на вхождение района в эти программы немалые, ведь ежегодно администрацией готовится проектно-сметная документация по газификации каких-либо населенных пунктов или улиц райцентра. Так, прошли государственную экспертизу проекты газификации Халитово, улиц Ломоносова и Гагарина в Кунашаке, намечаются публичные слушания по проведению голубого топлива на улицы им. Нигматуллина, Победы, Степная. Документы на газ готовы даже по таким небольшим деревням как Чекурово и Карино.

Соб инф.



This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика