Неопознанный строительный объект в центре Кунашака

А вот в связи со строительством по улице Победы неопознанного объекта возникла такая проблема: в центре села, напротив «старого» рынка на тротуаре и мостовой рядом с ним образовывается во время дождя огромная лужа, после превращающаяся в грязное месиво. Лужа закрывает безопасный проход для людей, в данном случае о соблюдении правил дорожного движения и речи быть не может – пешеходам оставлена только проезжая часть.

Безымянный

И еще. Здание высокое, не в один этаж, потому над тротуаром нужно, наверное, установить навес для безопасного перехода. Однако сейчас этого нет, и пока угроза проходящим существует, если, конечно, не прошел дождь и по этой стороне улицы вообще можно ходить…

Кстати, нет на стройке и знаков, обозначающих, кто ведет строительство, кто является заказчиком, как и нет указателей, что это опасная зона.

Сначала стройка принесла хлопоты работникам и читателям районной библиотеки, закрыв для них привычный проход к зданию. Сейчас она создает угрозу всем проходящим мимо нее.

Хотим напомнить владельцу стройки и строителям требования безопасности к подготовке и содержанию территории строительной площадки: «Панели ограждения устанавливаются на расстоянии не менее 10 м от строящегося объекта, оборудуются защитным козырьком над пешеходной дорожкой под углом 20° к горизонту. Толщина досок защитного козырька должна быть не менее 40 мм. Защитный козырек обрамляется бортовой доской высотой 15 см, которая удерживает материалы, падающие на край козырька. Ширина козырька по горизонтальной проекции принимается не менее 1,25 м. Ширина настила пешеходного тротуара устанавливается в зависимости от интенсивности движения людей, но не менее 0,7 м».

original_14296247108

А еще: «Только после выполнения подготовительных работ может быть начато строительство основных объектов.

8f16ee3e5a5446a83560

У въезда на стройплощадку размещают эмблему и щит, на которых указывают основные характеристики строительства».

Соб. инф.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика