Герои сегодняшнего дня…

Как мы уже писали, в пятницу 15 сентября прошел субботник по уборке несанкционированной свалки рядом с Кунашаком – в районе «высоковольтки»

Субботник

Как рассказала нам заместитель отдела экологического контроля районной администрации Гульбану Ульмаскулова, тех, кто вышел на субботник, надо назвать пофамильно, ведь их, к сожалению, оказалось очень немного. Это сотрудники отделов экологического контроля, сельского хозяйства и земельного Владислав Махмутов, Эльвира Шакирова, Рамиль Мусалов, Вилдан Хасанов, Рамис Аккужин. МБУ «Дорсервис» были выделены техника, погрузчик и грузовой автомобиль, сельской администрацией – орудия труда. Всего вывезено три машины мусора.

- Очень огорчает пассивность населения, хотя это касается каждого, — не скрывает своего разочарования Гульбану Габидулловна. — К большому сожалению, несмотря на все предпринимаемые меры по санитарной очистке районного центра, пассивность проявляют жители частного сектора. Многие из них не принимают участие в акции «Зеленая Россия», действуя по принципу: «Моя хата с краю».

39106

Мало того — находятся среди жителей те, кто без малейшего зазрения совести может запросто выкинуть бытовой мусор где попало. Именно по вине этих недобросовестных граждан и собираются кучи хлама, мусора, особенно в лесу, вдоль дорог, образуются стихийные свалки на пустырях, на окраинах населённых пунктов.

Еще раз хочется напомнить, наша среда обитания зависит от нашего к нему отношения!

Л. Мужипова.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика