А жнец свое берет

В хозяйствах района продолжается уборка зерновых культур. По району обмолочены хлеба на 12 сентября на 40 процентах уборочной площади. Средняя урожайность пшеницы – 19,5 центнеров на круг. Несмотря на не слишком благоприятную погоду – череду дождей и похолоданий, — урожай в целом неплохой

IMG_9940

В К(Ф)Х ибрагимовского фермера З. А. Насырова, как и везде, каждый погожий сентябрьский день используют для уборки урожая. Выполнить эту работу необходимо в максимально короткие сроки. Если позволяет погода, в фермерском хозяйстве трудятся до позднего вечера.

IMG_9925

Когда мы побывали на базе у Зуфара Насырова, в ангаре полным ходом шла подработка зерна недавно привезенного с полей. И сам хозяин вскоре появился на складе. С ним мы и проехали в поле, где работали 3 комбайна, убирающих пшеницу напрямую. Уборочная страда у фермера Насырова подходит к концу. Из 830 имеющихся гектаров обмолочено 700, или 84 процента площадей. На уборке были заняты 13 человек, включая сезонных работников. Приступили к уборочной страде в хозяйстве еще 22 августа.

Средняя урожайность пшеницы – 22 центнера. Зерно у Зуфара Ансаровича идет III классом. Сдает он пшеницу в «Макфу», с которой у него давние партнерские отношения. И цена за тонну продукции на предприятии приемлемая.

Каждый день глава КФХ находится на полях и базе. За рулем своего «КамАЗа» привозит зерно на доработку на склад. До начала учебы активно помогал и сын Тимур – гордость отца. Тимур учится в аграрном колледже. А на уборке был водителем на грузовом автомобиле «ЗиЛ», как и отец, вывозил зерно с полей в закрома.

П. Соловьев.
Фото автора.


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика