Получить услуги Росреестра южноуральцы могут по экстерриториальному принципу

С начала 2017 года в офисах приема и выдачи документов филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области принимаются заявления на предоставление услуг по осуществлению государственной регистрации прав и кадастрового учета по экстерриториальному принципу.

5472b1551d608ea8a9336c841a63791a09097bcd_900

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Таким образом, граждане имеют право обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов вне зависимости от места расположения недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для оказания услуги по экстерриториальному принципу Росреестром выделены отдельные офисы в каждом субъекте России. На территории Челябинской области такие офисы расположены на пунктах приема документов Кадастровой палаты.

За период с января по август текущего года в Кадастровую палату по Челябинской области поступило около 3 500 заявлений по экстерриториальному принципу. При этом отмечается положительная динамика количества принятых обращений, так, например, в июле было принято 580 заявлений, а в августе – 851.

Отметим, что оказание услуг по экстерриториальному принципу значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан на их получение в случае если они совершают операцию с недвижимостью, расположенную в другом регионе страны.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Челябинской области


This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика