Имущественные налоги физических лиц

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год будут сформированы и направлены в бумажной форме по почте, в том числе размещены в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет), не позднее октября 2017 года.

1437387564

Пользователи Личного кабинета получат налоговые уведомления в электронном виде и могут вовремя оплатить имущественные налоги за 2016 год, не выходя из дома.

Если налоговое уведомление не получено, необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения недвижимого имущества. Также можно направить обращение через официальный сайт ФНС России, в том числе через Личный кабинет.

Граждане уплачивают налог на имущество, транспортный и земельный налоги на основании налогового уведомления, подготовленного налоговыми органами. В этом документе указываются сумма налога, подлежащая уплате, объект налогообложения, налоговая база, а также срок уплаты налога. В 2017 году жители области впервые начнут платить налог на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Сумма налога на имущество зависит от размера налоговой базы и ставки, льготы и вычета к налоговой базе, а также периода владения.

Сведения о кадастровой стоимости можно получить бесплатно в МФЦ «Мои документы» либо на сайте Росреестра.

Для расчета налога на имущество на сайте ФНС России действует интернет сервис «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц».

Информация о действующих льготах по транспортному, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, применяемых в конкретном регионе и муниципальном образовании, размещена на сайте в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Срок уплаты имущественных налогов за 2016 год — 1 декабря.

Марина Владимировна Дмитриева 


Яндекс.Метрика