Чисто не там, где метут…

2 по 30 сентября на территории Челябинской области проходит Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Акция организована Общероссийским экологическим общественным движением «Зелёная Россия» и проводится в нашей стране четвертый год подряд

Субботник

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского повсеместно на территориях созданы штабы по организации и проведению экологического мероприятия. Кунашак тоже принял эстафету Всероссийского субботника. Как уже сообщалось в нашей газете ранее, главой района подписано распоряжение, которым создан оргкомитет, намечен план мероприятий по проведению субботников.

Надо сказать, что работники редакции нашей газеты уже в четверг, 7 сентября, вышли на очистку прилегающей к ее офису территории, не надеясь на хорошую погоду в день официально назначенного субботника – 8 сентября.

Среди остальных учреждений и организаций первыми акцию поддержали работники администрации района. В прошлую пятницу практически все ее управления и отделы вышли на улицы Кунашака.

К вечеру итоги состоявшегося мероприятия коротко подвела заместитель начальника отдела экологического контроля администрации района Гульбану Ульмаскулова:

- Управление образования в составе 25 человек вышло в первый микрорайон Кунашака, 22 представителя управления культуры, спорта, молодежной политики и информации чистили Совхозный микрорайон, работники социальной защиты населения и центра занятости прошлись с мешками для мусора по центральной улице Ленина и по Коммунистической.

Однако были проблемы с вывозом мусора, не было соответствующей техники. Организации, отвечающие за это, к примеру, управляющая компания «Кунашакжилкомхоз» не предоставила погрузочную технику.

К счастью, нашлись неравнодушные жители райцентра, которые откликнулись на просьбу по первому звонку. Особо хочется отметить и поблагодарить Ришата Фахретдинова, который очень помог в погрузке крупногабаритного мусора своей техникой.

Оргкомитет планирует проведение очередной акции около высоковольтной линии, куда много лет сбрасывали бытовой мусор. Принять участие в уборке и очистке этой территории могут все неравнодушные. Нужна помощь и с техникой для погрузки и вывоза мусора.

Лилия Мужипова.


Яндекс.Метрика