Юная надежда района в борцовских видах спорта

Вслед за именитыми борцами Кунашакской детско-юношеской спортивной школы к высоким спортивным достижениям стремятся юные дзюдоисты, самбисты, борцы на поясах. В Чебаркуле, Аргаяше, Сосновском районе, Копейске, даже городе Радужном Ханты-Мансийского автономного округа младшие воспитанники ДЮСШ, занимающиеся у тренеров Замира и Равиля Ихсановых, одержали ряд побед

Вилена Сунагатуллина из Нугуманово, Виктория Садыкова из Муслюмово, Виктория Гафарова из Сураково одержали по три победы каждая в этих турнирах. По два первых места у Данила Юмасултанова из Лесного и Ильгама Башарова из Кунашака. Тимур Киреев из Дружного и Карина Камалова из Кунашака смогли занять по одному первому месту.

Призерами стало еще большое количество юных спортсменов. Никита Хуртов, Арсен Галимов, Тимур Булатов, Ильяс Абдрашитов, Илья Иксанов, Камиль Садыков, Александр Ульянов, Тимур Янбулатов, Рустам Хабибуллин из Кунашака, Алия Садыкова, Виктория и Александр Малышевы из Муслюмово, Дания Фаттахова, Марьям Габбасова, Рим Халиков из Сураково, Камиль Жигангиров из Курманово, Владик Кунакбаев, Артур Галимов, Арина Зиннатуллина из Борисово сделали свои первые шаги к высоким результатам.

фото1

В Радужном наша команда выступала на соревнованиях Уральского федерального округа по самбо. Четыре третьих места на счету у юных борцов: Такого результата добились Даяна и Вилена Сунагатуллины из Нугуманово, Карина Хаятова и Виктория Садыкова из Муслюмово.

Успеху юных борцов способствует проведение еженедельного – по четвергам – дня борьбы в Кунашаке. Проводятся такие дни в соревновательном режиме, потому дают спортсменам турнирную практику. Более маститые на следующий день выезжают в Челябинск, в Центр олимпийской подготовки борцов, где также практикуется проведение подобных дней.

А еще тренеры благодарят родителей своих воспитанников, особенно живущих в райцентре. Когда заинтересованы родители, успехи у детей весомее, выступают они стабильнее. В августе, когда юные спортсмены уже приступили к тренировкам, а в Кунашаке стояла проблема с залом, мамы и папы регулярно привозили детей на занятия в Нугуманово, не считаясь ни со временем, ни с затратами.

Л. Кадырова.
Фото тренера Замира Ихсанова.


Яндекс.Метрика