На урок зовет звонок

Ребята в этот первый осенний день шли в школы нарядные, отдохнувшие после каникул, с красивыми букетами цветов. В этом учебном году в нашем районе за парты сели 2953 учащихся, в том числе 370 первоклассников

IMG_0091

В Усть-Багарякской средней школе на торжественную линейку собрались ученики, учителя и родители. Чтобы первоклассники запомнили этот день, педагоги и учащиеся постарше постарались сделать мероприятие красочным и увлекательным. Открыла линейку директор школы Фидалия Каримова, пожелав всем воспитанникам успехов в освоении новых знаний.

IMG_0165

Педагогический коллектив, школьников, родителей и гостей приветствовал заместитель главы района по инвестициям, экономике и сельскому хозяйству Рамиль Вакилов. Он вручил от имени главы района подарки первоклашкам – папки с необходимыми им тетрадками, блокнотом, карандашами, фломастерами. Такие функциональные подарки от первого лица получили все, кто переступил в этом году впервые порог школы в районе.

IMG_0119

Душевно выступил выпускник Усть-Багарякской школы, ныне проживающий в Нижневартовске, выступивший инвестором крестьянско-фермерского хозяйства, Риф Сергин. Он также не упустил возможность сделать хорошие подарки всем пришедшим в первый класс – наборы для первоклассников. Директор ООО СХА «Новая» Миннижан Нигматуллин тоже принес подарки впервые пришедшим в школу. Так что первоклассники на этой линейке получили много подарков, а ведь еще были настенное расписание уроков от депутата Госдумы Владимира Бурматова, светоотражающие элементы на портфели от школы.

- Школа по готовности к новому учебному году заняла второе место в районе, нам дали за это премию и объявили благодарность, — рассказывает директор Фидалия Каримова. — В нашей школе обучаются 150 учеников и 38 воспитанников детсада, который работает при учебном заведении. Мы осуществляем четыре уровня образования, включая дошкольное. Педагогический коллектив, а это 44 сотрудника, из которых учителей — 22, обеспечивает преподавание всех необходимых учебных предметов. Родные языки – татарский и башкирский охвачены на внеурочных занятиях.

IMG_0125

Много добрых слов и пожеланий в адрес школьников прозвучало на линейке. Они чередовались с песнями, стихами и приветствиями от ведущих Леси Ситдиковой и Дарьи Береговой – учениц 9-го и 8-го классов. Традиционное ответное слово прозвучало от одиннадцатиклассников, а шутливые стихотворные напутствия и признания — от первоклашек.

IMG_0104

IMG_0147

Откроет новый школьный мир для них учитель начальных классов Элида Гатиятуллина. Это ее девятый набор первоклассников за 27 лет работы.

Поинтересовался у одного из родителей, во сколько обошлась подготовка к школе первоклассника. Оказалось, что не так дорого: около пяти тысяч рублей.

Павел Соловьев.
Фото автора.


Яндекс.Метрика