«Мы – одна команда» Депутат Госдумы Владимир Бурматов прокомментировал итоги пресс-конференции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского:

- Я знаю ситуацию практически во всех регионах Российской Федерации, и по сравнению со многими из них Челябинская область действительно демонстрирует впечатляющий рост и развитие экономики, что является безусловной заслугой губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и победой всей губернаторской команды.

Области удалось расплатиться по коммерческим кредитам, которые были очень дорогими и требовали на свое обслуживание значительных средств. Сейчас этот вопрос решен, кредиты погашены. Это, с одной стороны, — большой плюс к инвестиционной привлекательности нашего региона, потому что все хотят вкладываться в устойчивую экономику, а, с другой, это — гарантия стабильности, возможности исполнять свои обязательства, в том числе социальные, и сбалансированности бюджета.

У нас хорошие бюджетные показатели – 13-процентный рост бюджета. Это стало возможным благодаря тому, что губернатор и его команда обеспечили возможность эффективного функционирования и развития как традиционному локомотиву региональной экономики — металлургии, так и еще одной бурно растущей отросли, показывающей очень впечатляющую динамику, – сельскому хозяйству. Отмечу, что в последнее время отрасль находится под личным контролем губернатора.

Подъем Челябинской области сразу на 10 позиций в рейтинге привлекательности для бизнеса — яркое подтверждение тому, что эти усилия были ненапрасными.

Я уже несколько раз упомянул о команде губернатора, и, на мой взгляд, пресс-конференция главы региона действительно показала, что в области работает именно команда, а не нанятые чиновники. И я благодарен за ту оценку, которую Борис Дубровский дал работе депутатского корпуса в целом, моей работе в регионе в частности, потому что мы действительно являемся одной большой командой, задача которой – развитие Челябинской области, привлечение в регион федеральных средств и инвестиций, повышение качества жизни южноуральцев.

Яндекс.Метрика