Сезон ремонтов

Казалось бы, только недавно завершился отопительный сезон, а сегодня уже календарное лето заканчивается, а значит, завершается и сезон ремонтов, благоустройства, приведения в порядок всей коммунальной инфраструктуры. Все, кто приезжают в Кунашак, центры сельских поселений, видят, как делаются ремонты дорог, обновляются тротуары, детские площадки

Рассказывает заместитель руководителя управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению администрации района Альберт Гиззатуллин:

- Сейчас полным ходом идет благоустройство территории в новом здании детского сада «Миляш» в Кунашаке. Полностью обновятся детские площадки для трех групп детей, малые архитектурные формы — качели, горки, балансиры, беседки. Раньше это было сделано только под одну группу. Но и прежние конструкции не будут выброшены — их перевезут на территорию основного здания «Миляша».

Кроме трех детских зон, отдельно будет оборудована спортивная площадка. Улучшатся подход и подъезд к садику, под газоны и озеленение будет привезен чернозем. Со стороны улицы Больничной планируется посадить деревья, чтобы они могли защитить садик от пыли с дороги.

Ремонт тротуарных дорожек проводится и в Кунашакском детском садике «Березка». Основная пешеходная зона делается сейчас, а подъезд к пищеблоку будет обновлен чуть позже.

Заасфальтированы в райцентре два участка дороги: от нового светофора вверх до ул. Пушкина – 200 метров, на состояние которого было много жалоб, и продолжение ул. Ленина от заправки «Башнефть» до поворота на Муслюмово.

По улице Больничная до улицы Свердлова, где дорога неширокая и пешеходам ходить небезопасно, начато строительство нового тротуара. Об этом просили районную администрацию жители прилегающих улиц, которые ходят на работу и за покупками в центр.

По программе «Благоустройство дворовых и общественных территорий» обновляется тротуар по улице Ленина от старого светофора до дома 94, его еще называют Учительским. Кроме того, чтобы разгрузить сам центр от машин, будут сделаны две парковки напротив домов № 115 и 113 по той же улице Ленина. Заодно «прихватили» и один из входов в школу – в пристрой, где на первом этаже размещается начальная школа. Там тоже асфальтовая дорога перестала соответствовать требованиям.

Большой объект – Совхозный микрорайон. Здесь расположены 5 двухэтажных домов, дворовые территории которых полностью приводятся в порядок. Несколько парковок, две-три детские площадки, волейбольная площадка, стойки для чистки ковров — все будет новое, и Совхозный микрорайон преобразится. Лишь бы только его жители отнеслись с пониманием и сберегли то, что для них делается. К сожалению, этот микрорайон имеет самые большие задолженности по коммунальным услугам. Но районной администрацией делается все, чтобы людям было там комфортней жить.

За счет экономии средств на торгах по этой же программе благоустройства запланировано благоустроить один из дворов в селе Новобурино. Жители сами определили, что это будет двор дома № 5 «В» по ул. Центральной. Решение было принято на сходе граждан.

Кроме того, в с. Татарская Караболка выполнены ремонты асфальтового покрытия по улицам Ленина и Октябрьская. Отсыпана щебнем дорога по ул. Мира. И в Караболке, по сути, почти полностью отремонтировано уличное покрытие, т. к. в прошлом году улучшили дороги на двух улицах – Калинина и Гагарина.

Строительные и ремонтные работы идут полным ходом, в конце сентября строители и ремонтники должны их закончить. Лишь бы погода поменьше вносила коррективов.

Павел Соловьев

Яндекс.Метрика