Аграрии Челябинской области на середину августа получили более двух миллиардов рублей годовой государственной поддержки

На селекторном совещании с руководителями сельхозпредприятий и муниципальных образований 15 августа министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков доложил о том, что — по данным на 14 августа — государственная поддержка аграриев региона в виде различных субсидий из федерального и областного бюджетов составила 2 млрд. 250 млн. рублей, это 53% годовых ассигнований

Министр рассказал, выплата каких субсидий ожидает аграриев в ближайшее время. Так, с 1 августа до 1 сентября министерство принимает документы на выплату субсидий на приобретение минеральных удобрений. На эти цели направляется 30 млн. рублей из регионального бюджета. Денежные средства получателям субсидий поступят в сентябре.

С 10 по 20 августа принимаются документы для выплаты субсидий на приобретение племенного молодняка и семенного материала. Объём поддержки по этому направлению составляет 41 млн. рублей.

С 6 по 14 сентября будут приниматься документы на выплату несвязанной поддержки на производство масличных культур и продовольственного картофеля. Завтра, 16 августа, правительство области рассмотрит порядок выплаты этих средств.

Благодаря решению губернатора до 172 млн. рублей увеличены субсидии, которые будут выплачены на приобретение техники. В прошлом году на эти цели было направлено 62 млн. рублей из регионального бюджета. В 2017 году в порядок выплаты субсидии внесены изменения, которые позволят получить частичное возмещение затрат на приобретение молочного оборудования и оборудования для утилизации сельскохозяйственных отходов. Это дополнительно к выплате субсидий на приобретение энергоёмких тракторов и комбайнов, посевных комплексов, опрыскивателей, разбрасывателей удобрений и другой техники. Приём документов будет происходить с 1 по 30 ноября.

До 1 октября документы необходимо подать на выплату субсидий на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Это 3 млн. рублей областного бюджета.

Ежемесячно министерство принимает документы на выплату субсидий по компенсации процентных ставок по кредитам, оформленным до 1 января 2017 года. Выплата субсидий осуществляется из федерального и регионального бюджетов.

Сейчас в работе также находятся порядки выплаты средств на возмещение затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, развитие племенного животноводства и элитного семеноводства и на увеличение поголовья крупного рогатого скота молочных и мясных пород. Также в ближайшее время будет принят порядок выплаты субсидий на вовлечение в оборот земель селькохозяйственного назначения. На эти цели будет направлено 10 млн. рублей.

В заключение министр отметил, что подписано постановление губернатора области Б. Дубровского о проведении конкурса в агропромышленном комплексе в 2017 году. В ноябре минсельхоз будет осуществлять сбор документов на конкурс, а в период с 27 ноября по 10 декабря состоится областной праздник, посвящённый чествованию победителей.

Яндекс.Метрика