Стартовал второй этап оперативно-профилактического мероприятия «МАК»

С 01 августа по 30 сентября 2017 года на территории Кунашакского района проходит второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Мак».

Операция «Мак» проводится в целях:

— выявления и разоблачения незаконных посевов наркотикосодержащих растений, принятия к правонарушителям мер в соответствии с законом;

— блокирования доступа заготовителей к дикорастущим зарослям конопли и ее уничтожения;

— выявления и оперативной разработки преступных групп дельцов наркобизнеса, сбытчиков и перевозчиков наркотических средств;

— устранения причин и условий, способствующих незаконному распространению наркотиков растительного происхождения;

— совершенствования деятельности органов внутренних дел в пресечении незаконного распространения наркотиков растительного происхождения, улучшения взаимодействия с заинтересованными ведомствами и организациями.

В ходе мероприятия будут приняты меры к выявлению очагов произрастания и незаконных посевов мака и конопли, их уничтожению, а также к установлению каналов поставки и их препаратов потребителям. В борьбе с незаконным оборотом наркотиков, профилактике наркомании и наркопреступности правоохранительные органы рассчитывают на помощь и поддержку населения и обращаются к садоводам и дачникам с просьбой внимательно следить за тем, что произрастает на земельном участке.

За культивирование наркосодержащих растений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Полиция взывает к гражданам проявлять бдительность и сообщать обо всех известных случаях незаконного выращивания мака и конопли, очагах распространения дикорастущих культур этих растений, а также фактах иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Дежурная часть: 8(351-48)22-83-19, 8(351-48)2-83-47;

Телефон доверия: 8(351-48)2-68-85-94.

И.о начальника ОУУП И ПДН ОМВД России
по Кунашакскому району
майор полиции И.Н.Айбасов

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика