Специальное мероприятие по массовой проверке водителей

4 августа 2017 года на территории Кунашакского района сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Кунашакскому району будут проводиться мероприятия по контролю за соблюдением водителями правил перевозки детей.

Напоминаем, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.

Согласно ч. 1 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.

При выборе автокресла нужно учитывать вес, рост и возраст ребенка и в соответствии с этим определить группу детского кресла. Существуют автокресла, которые совмещают в себе функции сразу нескольких групп — например, 0+/1 или 2/3. Однако они в меньшей степени обеспечивают защиту, чем идеально подобранные по весу, росту и возрасту.

В обязательном порядке на автокресле должна быть маркировка соответствия Европейскому стандарту безопасности — ЕСЕ R 44/03 или ЕСЕ R 44/04. Кроме того, автокресла подлежат сертификации в России.

Для крепления кресел всех групп в любых автомобилях используется трехточечный ремень безопасности. При этом кресла групп 0, 0+ и 1 крепятся к сидению ремнем автомобиля, а дети в них пристегиваются с помощью внутренних ремней. Автокресла группы 2 и 3 внутренних ремней не имеют, дети пристегиваются в них при помощи автомобильных ремней безопасности.

Немаловажная деталь — это натяжение ремней безопасности. Они должны плотно прилегать к ребенку и ни в коем случае не провисать. Главная задача автокресла — обеспечить безопасность ребенка при дорожно-транспортном происшествии, экстремальном торможении или резких маневрах.

Старший госинспектор ГИБДД
Иксанов Т.Р.

Яндекс.Метрика