Проблема решена

IMG 2231

В деревне Аминево решают проблему водоснабжения

совместными усилиями районной и сельской власти

    В 2012 году, в ноябре, в районной газете был опубликован материал после проведения редакцией  «Горячей линии». Зухра Валеевна Гиниятуллина из деревни Аминево, проживающая на улице Центральной, жаловалась на проблемы с водой, как говорится, за себя и за своих соседей. Из-за ежегодной засухи в ее личной скважине вода «ушла», а чтобы напоить скотину, постирать, затопить баню, приходилось ходить за водой очень далеко. В таком же «безводном» положении оставались и мечеть, и Аминевский клуб, и еще 9 жилых домов. До них водопровод не был доведен.

    Глава района В.С. Закиров не оставил в стороне проблемы деревни Аминево, изыскал возможность выделить часть финансов из бюджета района. Предприятие кунашакского предпринимателя Давида Нигаматьянова провело необходимые буровые работы, согласившись на последующее постепенное погашение стоимости проделанного. Вот так, общими усилиями заполучили жители деревни Аминево новую скважину.

    Новые водопроводные сети протянутся и по «обезвоженной» части улицы Центральной (Поздравляем, Зухра Валеевна!), и мечеть с клубом получат рядышком воду, водопровод дотянут до улицы Молодежной. А еще 600 метров старого водопровода заменят на новый. Всего протяженность новых водопроводных сетей в деревне составит более 1000 метров.

    Собственно, то, что делается сегодня для аминевцев усилиями районной и местной властей на официальном языке называется улучшением качества жизни населения. Многие аминевцы давно уже провели воду непосредственно в свои дома, и кран в деревенском доме — не роскошь, а бытовая необходимость.

    Новые скважина и участки водопровода дадут возможность и другим аминевцам жить более комфортно.

    Кстати, глава Саринского сельского поселения Г.Г. Ульмаскулова, демонстрируя новую скважину корреспонденту, сообщила: вот, закончим работы по воде, займемся газификацией деревни.

    А это будет значить новый виток в повышении качества жизни сельчан.

 

                       Р.М. ДЕРХО

                       Фото автора

    

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика