От Кунашакского ДЮСШ — до Чемпионата мира

дошел наш земляк Рамазан Зарипов в спортивной карьере

 

    В селе Кунашак, на улице Карла Маркса, в доме №56, жил когда-то обыкновенный пацан Рамазан Зарипов. Играл с ровесниками в мальчишеские игры, учился примерно в школе. Увлекался борьбой, посещал секцию в Кунашакской детско-юношеской спортивной школе. Кстати, именно эти спортивные занятия в ДЮСШ и определили потом его судьбу.

    После окончания Кунашакской средней школы Рамазан по возрасту сразу подпадал под призыв на службу в армию. Это сейчас дают призывникам отсрочку до следующего призыва, чтоб дать возможность ребятам поступить в техникумы или в вузы. А в то время таких правил не было. Так что сразу со школьной скамьи попал выпускник Зарипов на Северный флот, где и отслужил, как положено, 2 года.

    После армии Рамазан Зарипов поступил в педагогический университет на факультет физкультуры и спорта. Но, чтобы не загружать родителей студенческими проблемами и быть самостоятельным, решил учиться заочно. Так и сделал: работал, содержал себя сам и учился. Проявил настоящий мужской характер.

    Мама Рамазана Зарипова Нагима Сайфулловна и отец Равиль Гарипович не только любят своего сына, но и гордятся им. И есть за что!

    Так случилось, что постоянным местом жительства Рамазана стал город Тольятти: семья, двое детей, тренерская работа. Кстати, он тренер-преподаватель по дзюдо, мастер спорта по дзюдо. Но владеет и другими видами борьбы, например – самбо. Несмотря на возраст, а Рамазану Равильевичу уже за пятьдесят, он участвует в соревнованиях самого высокого ранга. И побеждает в них!

    В мае этого года прошел чемпионат России по борьбе самбо среди мастеров-ветеранов. В чемпионате приняли участие команды со всей страны – от Калининграда до Владивостока.

    В упорной борьбе в возрастной категории от 50-ти до 54-х лет в весе до 100 кг в финале Рамазан Зарипов одолел со счетом 5:2 чемпиона мира по борьбе самбо и дзюдо Михаила Борисова из города Владимира и завоевал золотую медаль!

    Эта высокая победа стала для нашего земляка Рамазана Равильевича Зарипова путевкой на Чемпионат мира, который состоится в октябре 2013 года в городе Бургас в Болгарии.

    Ну как пожилым супругам Нагиме и Равилю Зариповым не гордиться таким молодцом-сыном! « Он не забывает нас, помогает, — с удовольствием рассказывают старики, — часто приезжает к нам, по два раз в год. И мы счастливы его приездами, подарками. Мы рады, что все удается нашему Рамазану, и успехи — вон какие делает!».

    А мы пожелаем нашему земляку достойно представить нашу страну в Болгарии на чемпионате мира по борьбе. Новых высот Вам в спорте и в жизни, Рамазан Зарипов!

 

                                    Р. ДЕРХО

                                    

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика