«Успешную торговлю формируют профессиональные кадры»

Рахматуллин 1

- считает председатель Тахталымского потребительского общества Рамиль Рахматуллин.

Несмотря на то, что результаты труда в сфере торговли укладываются в сухие и точные математические расчеты, эта работа сопряжена с нервным напряжением, эмоциями и проявлением силы воли. Тахталымское потребительское общество без ложной скромности можно назвать влиятельной фигурой в Кунашакском районе.

Рахматуллин 2

 

Бизнес села Кунашак, связанный с реализацией продуктов питания, сейчас переживает в каком-то смысле кризис: свою долю рынка забирают торговые сети новых супермаркетов райцентра. Однако есть магазины, которые противостоят этим «акулам». «Восемьдесят процентов успешной торговли зависит от продавца, – говорит председатель Тахталымского потребительского общества Рамиль Рахматуллин, — поэтому отбору на эту должность мы уделяем большое внимание. К примеру, в Кунашакском магазине «Оазис» работают продавцы, профессионалы своего дела — Халиса Хисматуллина и Лариса Сагитова. Это приветливые и доброжелательные специалисты, у которых есть свои покупатели. Несмотря на появление супермаркетов, выручка в этом магазине по-прежнему растет».

Рахматуллин 4

Тахталымское потребительское общество состоит из пяти участков, на каждом из них есть свой руководитель, полностью отвечающий за организацию работы своего отделения: Усть-Багарякский участок под руководством Альфии Бикташевой, двумя Халитовскими участками руководят Венера Султанова и Гузель Каюмова, Курмановским — Рида Самигуллина, и Кунашакским – Альбина Супрун.

- Все руководители участков – молодые и амбициозные, в хорошем смысле слова, специалисты, — рассказывает Рамиль Мухибович. – В торговле они давно, трудились в свое время продавцами, так что изучили эту сферу изнутри. Прекрасно, когда коллеги знают свое дело, — проблем в организации работы не возникает.

Объекты Тахталымского потребительского общества расположены практически по всей территории Кунашакского района – начиная с деревни Нугуманово и до деревни Усманово. Если попытаться объехать все объекты,  наверное, одного дня не хватит.

В Тахталымском потребительском обществе заняты специалисты, преданные своему делу, среди них — ветераны, которые трудились или трудятся на своих участках и по сей день. Ветераны Курмановского участка – это продавец Разина Нуретдинова, бухгалтеры Набиля Ягудина и Альфия Галимова, всю жизнь отдавшая потребкооперации. Кунашакские ветераны – кассир Гуляйфа Сафина, продавцы Гульфира Валеева, Халиса Хисматуллина и Разифа Каримова, Гульсара Сабитова – заведующая баром «Виктория», бухгалтер Лилия Давлетшина…

Работники, даже будучи на пенсии, продолжают принимать участие в жизни потребительского общества, как например, Вера Стафеева и Нурия Сафина, – они до сих пор интересуются, как идут дела в потребительском обществе, дают советы.

Ветераны Халитовского участка – кассир Лидия Рахматуллина, бухгалтеры Латифа Хуснутдинова и Альфия Рахимова, кладовщик Марзия Аитова и продавцы Гульназира Сунарсина, Флорида Кадырова, Аниса Тимингаева и Филия Сагитова.

На Усть-Багарякском участке своим коллегам помогает Фируза Исхакова, она раньше работала председателем Синарского потребительского общества, позднее вошедшего в состав Тахталымского ПО. Будучи на пенсии, она не остается в стороне, душой болеет за свой родной участок!

Другие, не менее уважаемые ветераны этого участка – кассир Жанифа Абдрахманова, продавцы Аниса Сайфутдинова, Мухтарама Юнусова, Гадиля Мартиянова, Фарзана Каримова, Миниса Мифтахова, Римма Ахтямова, Фарида Абилова, бухгалтеры Римма Садыкова, Анфиса Султанова, Венера Шамаева, Лилия Сайфутдинова и многие другие…

В Тахталымском ПО трудятся опытные водители, например, Дамир Гатауллин и Юмагул Хуснуллин, которые работают безотказно и добросовестно, их машины всегда на ходу, и они готовы работать в любое время суток.

Есть среди работников потребительского общества и долгожители.  Марьям Шагиахметовой из Усть-Багаряка 93 года. «До сих пор бабушка Марьям на ногах, — рассказывает руководитель Усть-Багарякского участка Альфия Бикташева, — мы общаемся, она всегда в курсе наших дел».

Руководство Тахталымского потребительского общества большое внимание уделяет также и внешнему виду магазинов – ежегодно на ремонт уходит 2-3 миллиона рублей. В этом году отремонтировано уже более десяти магазинов, например, в райцентре – «Оазис», «Кунашакский» в первом микрорайоне, «Базарка» и «Зеленый». К слову сказать, в магазине «Кунашакский» отоваривается очень много ветеранов и пенсионеров. Скидка для них есть во всех торговых точках Тахталымского потребительского общества, но именно этот магазин особенно полюбился людям пожилого возраста.

Тахталымскому потребительскому обществу много лет, и оно продолжает развиваться в сфере торговли района. Каждый работник вносит свой вклад в развитие предприятия.

Руководитель Тахталымского ПО Р. М. Рахматуллин считает, что успешную торговлю формируют профессиональные кадры — люди, преданные своему делу.

Ежегодно Тахталымское потребительское общество отмечает День кооперации (первая суббота июля). Также в ближайшую субботу пройдет еще один праздник – День работников торговли.

Рамиль Мухибович Рахматуллин поздравляет через районную газету своих сотрудников:

- Уважаемые коллеги, искренне поздравляю вас с нашим профессиональным праздником! Я рад, что мы находим общий язык в нашем общем торговом деле. Спасибо вам за ответственное и добросовестное отношение к своей работе. Чем лучше мы будем трудиться, тем комфортнее будет наша жизнь.

Пусть в ваших домах царят тепло и уют, а на работе встречается как можно больше благодарных, доброжелательных клиентов. Здоровья вам и успехов во всех делах.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика