Не будет оплаты — не будет воды…

Все давно знают, что вода – это источник жизни, и в настоящее время нет никакой необходимости тратить множество сил и времени, чтобы добыть чистую питьевую воду. Напротив, достаточно лишь донести ведро до колонки, а кому-то достаточно лишь открыть кран. Но, увы, не каждый готов платить за личный комфорт, предпочитая копить долги.

– Сегодня мы производим приостановление услуг водоснабжения жилого дома по улице Карла Маркса в связи с неуплатой потребителем задолженности, которая составляет 19 тысяч 400 рублей. На основании статьи 117 Постановления Правительства РФ № 354 МУП «Кунашаксервис» может ограничить или приостановить предоставление коммунальных услуг, в данном случае — услуги по водоснабжению. Собственнику этого дома было вручено уведомление о том, что у него имеется задолженность на 30 июня 2017 года и был предоставлен срок – 7 календарных дней с момента получения и подписания, который давался на погашение образовавшейся задолженности. То есть, до настоящего момента абонент не вносил и не внес оплату за употребление воды, в связи с чем приостанавливается подача воды. В случае дальнейшего отказа оплаты услуги, МУП «Кунашаксервис» имеет право «отрезать» абонента от источника водоснабжения. Последующее подключение будет производиться за счет средств потребителя, как и отключение подачи воды. Иными словами, во время погашения задолженности будет учтена и стоимость услуги отключения воды. Поэтому, для предотвращения подобных случаев рекомендуется вовремя оплачивать услуги, – пояснил юрист МУП «Кунашаксервис»

– Радикальная мера — не от хорошей жизни. Всего население должно МУП «Кунашаксервис» около 7.5 миллионов рублей. Соответственно, мы прибегаем к крайним мерам, ограничивая доступ воды должникам. Если человек одумается, то мы можем заключить договор, чтобы была возможность отдавать долг по частям в течение нескольких месяцев. В противном случае нам придется отключать воду. Оплачивайте услуги вовремя, чтобы не иметь проблем с водой, – прокомментировал директор МУП «Кунашаксервис» Руслан Магжанович Валиахметов действия по ограничению к доступу воды.

Немного позже, когда слесари, завершив работу по ограничению подачи воды первому по списку должнику, собрались и уехали, специалистам МУП «Кунашаксервис» все же удалось достучаться до хозяйки дома по улице Карла Маркса, чтобы прояснить для нее происходящую ситуацию. Эффект же от данной меры не заставил себя долго ждать — после завершения разъяснений незадачливый абонент пожелал уже на следующий день погасить половину задолженности.

Яндекс.Метрика