«Асфальтовые» претензии

В адрес наших дорог не высказывался разве только тот, кто в силу возраста еще не умеет говорить.

Но мало высказаться в сердцах, залетев в яму на дороге. Надо, чтобы эти не- довольства были предъявлены тем, кто отвечает за состояние проезжей части. Этим и озаботилось управление по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и энергообеспечению администрации района, предъявив требования (претензии) к подрядчикам, строившим и ремонтировавшим дороги в нашем районе. Руководитель управления Альберт Гиззатуллин рассказывает: -

Вначале мы обратились к руководству подрядных организаций с просьбой устранить выявленные в ходе эксплуатации дорог недостатки, которые строились и ремонтировались в 2015-16 гг. Некоторые откликнулись, и даже стали что-то делать. Хотя нашлись и такие, кто проигнорировал просьбы.

О чем речь? О необходимости ремонта автодороги по ул. Свердлова в с. Сары, по ул. Совхозная в с. Кунашак, по ул. Центральная в п. Дружный, автодороги Дружный – Кунашак. ООО «Строительное управление» — челябинская специализированная организация — выполняла работы по муниципальному контракту, в котором оговоре- но, что гарантийный срок на дорожное покрытие составляет (согласно пункту 6.10) 60 месяцев – пять лет. В случае невыполнения обоснованных претензий, дела будут направлены в арбитражный суд Челябинской области — для принудительного исполнения гарантийного качества, устранения дефектов дорожного покрытия.

Все недостатки сведены в общую претензию, установлены сроки устранения замечаний по трещинам, выбоинам и разрушениям вышеперечисленных дорог.

Павел Соловьев.

Яндекс.Метрика