Сотрудниками полиции Челябинской области задержан подозреваемый в убийстве Ивана Котова

«8 июля 2017 сотрудники полиции Челябинской области при взаимодействии с Главным Управлением криминалистики СК РФ и следователями Следственного комитета РФ по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину, ранее судимого по статьям 158, 161, 228 УК РФ, подозреваемого в убийстве несовершеннолетнего мальчика», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками полиции Челябинской области проводились мероприятия по розыску несовершеннолетнего Котова Ивана Алексеевича, 22.06.2006 года рождения, пропавшего в городе Касли 14 июня 2017 года.

По обращению начальника Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским принято решение о выделении денежного вознаграждения за предоставление информации, способствующей розыску Ивана Котова.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В мероприятиях были задействованы сотрудники полиции, в том числе из Главного управления МВД России по Челябинской области и Зонального кинологического центра, а также авиационный отряд Росгвардии, летательные беспилотные аппараты МЧС, водолазы, сотрудники МЧС, волонтеры Челябинской и Свердловских областей.

Так проведен обход более 260 домовладений, расположенных на предполагаемом маршруте движения мальчика. Установлено и допрошено более 30 свидетелей, видевших мальчика. Осмотрены территории гаражных кооперативов, садовых товариществ, баз отдыха, прилегающих к городской черте и находящихся на расстоянии 10-15 километров от города. Следователями СК допрошено более 100 лиц ранее отбывавших наказание за совершение преступлений.

8 июля 2017 сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области, ОМВД России по Каслинскому району при взаимодействии с Главным Управлением криминалистики СК России и следователями СУ СК Российской Федерации по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, 1988 года рождения, проживающий в городе Касли Челябинской области, ранее судимый по статьям 158, 161, 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, который в настоящее время дал признательные показания в убийстве мальчика, указав на место его захоронения.

14 июня 2017 года подозреваемый заманил ребенка в свое жилище, где совершил убийство, после чего с целью избежать привлечение к уголовной ответственности закопал тело мальчика в малолюдном месте.

«В настоящее время ведутся дальнейшие оперативно-следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбора доказательственной базы. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения», — добавила Ирина Волк.

Яндекс.Метрика