Официально: О работе полиции, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году

Полиция кримхроники 0831

и диспансеризации населения –

Об этом шла речь на очередном аппаратном совещаниив администрации района.

Совещание открыл глава района Вадим Закиров, затронув некоторые животрепещущие, обсуждаемые вопросы. Успешно работаетнаптицефабрика района: запустили птичники, формируют поголовьем птицы уже седьмой птичник, примерно в ноябре начнет работуубойный цех. Следующая цель коллектива птицефабрики – это увеличение производительности, реализовано уже 200 тысяч поголовья.«Наша птицефабрика уже укладывается в себестоимость, — рассказывал Вадим Салаватович, — она будет жизнеспособна».

Недавно Южно-Уральской торгово-промышленной палатой, совместно с Торговым представительством РФ в Дании, был организован визит делегации области в Данию. Возглавлял ее первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Е.Г. Ваганов. Среди делегатов был и глава нашего района Вадим Закиров.Делегация нашего региона посетила г. Копенгаген. Там представители Южного Урала приняли участие в бизнес-миссии по развитию и укреплению российско-датского сотрудничества в области сельского хозяйства, а также ознакомились с передовыми технологиями Дании в этой сфере.

Как уже знают читатели «Знамени труда», в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза, вступившим в силу с 1 июля текущего года, убой животных необходимо производить в специальных местах. На данный момент идет поиск инвесторов для строительства бойни для крупного рогатого скота в районе.

В Кунашакском колледже продолжается набор студентов. В связи с тем, чтоКунашакский филиал Челябинского многопрофильного колледжа объединился с Бакальским техникумом профессиональных технологий и сервиса, расширился выбор специальностей, например, появилась возможность получить профессию, связанную с горно-добывающей отраслью. Число студентов в Кунашакском колледже растет, но самое главное, что ребята из района могут, получив там образование, работать в районе – на Султановском медном руднике или руднике Сосновского района, в районном филиале совместной российско-немецкой фирмы «Кнауф гипс» и на птицефабрике.

* * *

С докладом о работе полиции по профилактике и раскрытию преступлений на территории района выступил начальник отдела министерства внутренних дел по району РаильШафиков. В отчетном периоде деятельность отдела была направлена на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на территории района, на защиту прав и интересов граждан.

Обеспечение комплексного подхода к решению проблем борьбы с преступностью осуществляется в рамках реализации областных целевых программ. РаильМиндиханович рассказал об их реализации на территории нашего района. Это и профилактика наркомании, терроризма, экстремизма, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, также и работа по повышению безопасности на дорогах. В результате реализации мероприятий эффективность противодействия преступности повысилась. Сократилось число преступлений различной направленности. Общий остаток нераскрытых преступлений снизился на 15 %.

В своем докладе РаильМиндиханович озвучил общие цифры, отражающие работу отдела. В целом, удалось добиться того, что раскрываемость преступлений составила восемьдесят с половиной процентов. В целях профилактики и предупреждения преступлений отделом внутренних дел проводится множество акций – «Осторожно, дети!», «Без наркотиков!», «Трезвый водитель», «Мак», «Цыгане», «Дети-пассажиры», «Нелегал-2013» и другие. В целом, главное управление МВД области положительно оценивает деятельность ОМВД Кунашакского района.

В рамках реализации программ, не требующих финансирования, проводилась работа совместно с организациями района — «Молодой гвардией» и «Ветеранской организацией ОМВД».

Сотрудниками полиции активизировалась работа по выявлению лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, и эта проблема требует и дальнейшихусилий, ведь в состоянии алкогольного опьянения совершено на 12 % больше преступлений, чем в прошлом году.

К сожалению, за полгода не удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось и число преступлений, совершенных  безработными.

За последний период активизирована работа по профилактике подростковой преступности, число преступлений, совершенных несовершеннолетними, снижено на 100 %. Одной из причин совершения детьми противоправных деяний является незанятость. С целью выявления детей, не посещающих учебные заведения, сотрудники отдела проводят беседы с педагогами, детьми и их родителями.

Среди вопросов из зала был вопрос об убийстве, совершенном в селе Сарино в январе этого года. «Это действительно резонансное преступление, — ответил РаильМиндиханович. – Не буду лукавить, — пока сложно сказать, найдем ли мы убийцу или нет. Следствие идет».

В целом на протяжении всего года деятельность ОМВД района оценивалась положительно.

* * *

Руководитель управления образования Рауль Асатулин рассказал о подготовке образовательных учреждений Кунашакского района к новому учебному году. В ходе подготовки 65 учителей прошли аттестацию, на высшую и первую категории. В образовательных учреждениях района был проведен ремонт, часть же учреждений еще нуждается в косметическом или капитальном ремонте. Есть некоторые проблемы по аттестации рабочих мест. В целом все образовательные учреждения полностью подготовлены к новому учебному году и имеют лицензию. Все предписания противопожарной безопасности соблюдены.

Руководитель МУП «КунашакСпецТранс» Фарих Хасанов отметил, что не во всех школах есть площадка для посадки-высадки детей из транспорта. А также напомнил, что в преддверии нового учебного года необходимо заактировать состояние дорог в районе – отвечают ли они требованиям безопасности перевозки детей в автобусах.

* * *

О диспансеризации населения в районе рассказал главный врач ЦРБ Юрий Рекунов. Диспансеризации подлежат лица от 21 года. Для реализации этой программы в нашем районе назначены ответственные лица: за проведение первого этапа диспансеризации (за исключением с. Кунашак и приписных населенных пунктов) заместитель главного врача по ОМР Р. А. Рахматуллин – в сельских поселениях Большой Куяш, Муслюмово, Новобурино, Усть-Багаряк, Дружный; за проведение первого этапа в сельском поселении с. Кунашак и второго этапа диспансеризации – заведующая поликлиникой И. Р. Закирова. План по численности составляет 3200 человек.

Первый этап диспансеризации проходит в ФАПах, где до приезда мобильной бригады проводят определенные медицинские исследования (антропометрия (рост, вес, индекс массы тела), анкетирование, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, маммографию, различные анализы). Состав мобильной бригады представляют врачи – терапевт, невролог, врач УЗИ, врач лабораторной диагностики, лаборанты, врач акушер-гинеколог.

По результатам первого этапа диспансеризации  формируются две группы пациентов – здоровые и подлежащие второму этапу диспансеризации. А он, в свою очередь, проходит уже в поликлинике ЦРБ, где проводят более углубленное обследование и уточнение диагноза.

И уже по результатам диспансеризации определяется группа здоровья каждого пациента. Первая группа состояния здоровья – те люди, у которых не установлены хронические неинфекционные заболевания и отсутствуют факторы риска таких заболеваний. Для таких граждан проводятся краткое профилактическое консультирование, коррекция факторов риска. Во вторую группу здоровья входят те граждане, у которых нет хронических неинфекционных заболеваний, но факторы риска заболеть высоки. С такими людьми медики проводят профилактическую работу. Ну, и третью группу состояния здоровья формируют пациенты, имеющие заболевания и требующие обязательного диспансерного наблюдения или оказания специализированной, высокотехнологической помощи и дополнительного обследования.

Подробную информацию о диспансеризации и ее целях можно найти на страницах газеты в предыдущем номере «ЗТ».

М. Бикбова

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика