Дорога – символ жизни

В рамках Глобальной недели безопасности дорожного движения, объявленного ООН, сотрудники Кунашакского отдела ГИБДД провели акцию «Сохрани жизнь – сбавь скорость».

Дорога – символ жизни Это связано прежде всего со школьными каникулами, когда подростков и детей на дорогах становится в разы больше.

IMG_2669

Возле школы, по улице Ленина, учащиеся четвертого класса стояли с условными знаками снижения скорости. Инспектор останавливал машины. Водители выходили с документами из авто и тут их ждал сюрприз. Им сообщали о проведении акции, а один из юных друзей инспектора говорил водителям интересную фразу – «Обещайте, что никогда не будете нарушать скоростной режим!».

Вы бы видели выражение лиц у водителей, ведь надо было что-то отвечать. Остановили за рулем и ветерана труда Авзала Кираматовича Камалова. На такую просьбу от мальчика он сразу ответил – «Сынок, в жизни никогда не нарушал ПДД и обещаю также поступать и дальше!»

IMG_2689

Среди задач Глобальной недели — стимулировать действия, направленные на снижение количества факторов риска, в число которых входят неиспользование шлемов и ремней безопасности, вождение в нетрезвом состоянии, несоблюдение скоростного режима, несоответствие нормам дорожного покрытия и инфраструктуры.

IMG_2675

В связи с тем, что дети и молодежь составляют основную группу риска, большинство мероприятий недели посвящаются юным участникам дорожного движения, которые путешествуют в качестве пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов. Кроме того, в акцию вовлекают неопытных водителей и пассажиров автотранспорта.

П. Александров.
Фото автора

Яндекс.Метрика